Coratella di maialetto alla sarda

La coratella è un piatto tipico della tradizione sarda nel quale vengono utilizzate gli organi del maialetto da latte: il cuore, i polmoni ed il fegato.
Nelle tradizione degli allevatori, come mio padre, in genere è la prima parte che viene consumata subito della macellazione degli animali.
La versione che propongo è realizzata in umido, così come la cucinava mia mamma.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 1cuore di maialetto
  • 2polmoni
  • 1fegato
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio evo
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 80 golive
  • 1peperoncino fresco
  • 3 fogliealloro

Preparazione

Preparazione della coratella

  1. Tagliate finemente la cipolla, mettete un filo d’olio in una casseruola e fatela rosolare con uno spicchio di aglio ed il prezzemolo.

  2. Dopo aver preparato il soffritto aggiungete la coratella tagliata a dadini assieme alle foglie di alloro.

  3. Mescolate e non appena inizia a prendere colore aggiungete le olive ed il concentrato di pomodoro.

  4. Ora potete aggiungere il vino bianco, fate sfumare. Aggiustate di sale, mettete il peperoncino ed il pepe.

    Fate andare a fiamma bassa per 30 minuti.

    Buon appetito!

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