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Sugo al pomodoro

Il sugo al pomodoro è un caposaldo della cucina italiana, semplice e versatile, viene usato per condire deliziosi primi, come gli Gnocchi alla sorrentina.
La ricetta che vi propongo è quella fatta con la passata di pomodoro casereccia di Franca e Raffaele, che coltivano i pomodori bio ed a km 0 direttamente nel loro orto nel mio paese d’origine.
La qualità della materia prima per la riuscita di ottimo sugo è fondamentale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il sugo

  • 1cipolla piccola
  • 750 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla, versate un filo di olio evo in padella e fatela soffriggere assieme allo spicchio di aglio (io preferisco lasciarlo intero in modo da far insaporire il sugo e poi levarlo).

    Versate ora la passata di pomodoro ed un mezzo bicchiere di acqua ed un pizzico di sale. Lasciatela andare a fiamma bassa per 20 minuti. Aggiungete le foglie di basilico sminuzzate a mano e cuocete per altri 25 minuti

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