Il sugo al pomodoro è un caposaldo della cucina italiana, semplice e versatile, viene usato per condire deliziosi primi, come gli Gnocchi alla sorrentina.
La ricetta che vi propongo è quella fatta con la passata di pomodoro casereccia di Franca e Raffaele, che coltivano i pomodori bio ed a km 0 direttamente nel loro orto nel mio paese d’origine.
La qualità della materia prima per la riuscita di ottimo sugo è fondamentale.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il sugo
- 1cipolla piccola
- 750 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla, versate un filo di olio evo in padella e fatela soffriggere assieme allo spicchio di aglio (io preferisco lasciarlo intero in modo da far insaporire il sugo e poi levarlo).
Versate ora la passata di pomodoro ed un mezzo bicchiere di acqua ed un pizzico di sale. Lasciatela andare a fiamma bassa per 20 minuti. Aggiungete le foglie di basilico sminuzzate a mano e cuocete per altri 25 minuti