La coratella è un piatto tipico della tradizione sarda nel quale vengono utilizzate gli organi del maialetto da latte: il cuore, i polmoni ed il fegato.
Nelle tradizione degli allevatori, come mio padre, in genere è la prima parte che viene consumata subito della macellazione degli animali.
La versione che propongo è realizzata in umido, così come la cucinava mia mamma.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 1cuore di maialetto
- 2polmoni
- 1fegato
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio evo
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 80 golive
- 1peperoncino fresco
- 3 fogliealloro
Preparazione
Preparazione della coratella
Tagliate finemente la cipolla, mettete un filo d’olio in una casseruola e fatela rosolare con uno spicchio di aglio ed il prezzemolo.
Dopo aver preparato il soffritto aggiungete la coratella tagliata a dadini assieme alle foglie di alloro.
Mescolate e non appena inizia a prendere colore aggiungete le olive ed il concentrato di pomodoro.
Ora potete aggiungere il vino bianco, fate sfumare. Aggiustate di sale, mettete il peperoncino ed il pepe.
Fate andare a fiamma bassa per 30 minuti.
Buon appetito!