500 g farina
1 patata lessa
1 arancia ,1 limone, succo e scorza
1 bicchierino di anice
15 g lievito di birra
100 g di zucchero
2 uova
1 vanillina
1 bustina di zafferano
250 ml latte
12 bustina lievito in polvere
esecuzione :
settaciare la farina ,aggiungere il latte tiepido sciogliendoci dentro il lievito di birra,impastare bene ,
mettere la scorza e il succo degli agrumi,la patata lessa ,passandola al setaccio, la vanillina.Lavorare bene il composto,poi aggiungere i tuorli d’uovo,il liquore ,le chiare montate a neve,infine il lievito.
Lavorare l’impasto molto bene.Lasciare lievitare il composto per circa un’ora, mettere dentro una sacca pasticcera ,friggere in olio di arachide ben caldo ,quando sono ben dorate da ambo le parti sono pronte da passarle nello zucchero ,,,,servitele belle calde
questa ricetta la ho postata anche nel forum giallo zafferano http://forum.giallozafferano.it/carnevale/35635-zipullas-simon-72-a.html
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