is parafrittusu e’ una ricetta tipica sarda che viene preparata specialmente nel periodo del carnevale .La preparazione e’ un po’ lunga ma il risultato e’ ottimo
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ingredienti:
- 1 kg di farina
- 4 tuorli piu’ le chiare montate a neve
- 50 g di lievito di birra
- 450 ml latte intero
- la scorza di un limone e di un arancio biologici
- 100 g zucchero per l’impasto
- 300 g zucchero per decorare
- 100 g di strutto o burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di acquavite o sambuca
preparazione:
in una terrina capiente lavorare bene i tuorli con lo zucchero ,aggiungere piano piano la farina ,lo strutto o il burro, a (temperatura ambiente) la vanillina e il liquore .Intiepidire il latte sciogliedoci dentro il lievito e versare nella terrina continuando a lavorare i composto .Infine montare le chiare e impastare ancora finche ‘ il composto non sara’ morbissimo e omogeneo e mettere a lievitare in un ambiente caldo coperto con una tovaglia e una coperta per circa 2 ore.Quando l’impasto avra’ raddoppiato ,fare delle palline passandole nella farina e porle sopra un tavolino con sotto una spolverata di farina e coprire con una tovaglia , lasciare lievitare ancora per un altra ora.Infine fare un buco centrale nelle palline e friggere in olio caldo passandole poi nello zucchero
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Ottima golosità per il carnevale, complimenti.