parafrittusu(frati)

is parafrittusu e’ una ricetta tipica sarda che viene preparata specialmente nel periodo del carnevale .La preparazione e’ un po’ lunga ma  il risultato e’ ottimo

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fratti

ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 4 tuorli piu’ le chiare montate a neve
  • 50 g di lievito di birra
  • 450 ml latte intero
  • la scorza di un limone e di un arancio biologici
  • 100 g zucchero per l’impasto
  • 300 g zucchero per decorare
  • 100 g di strutto o burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di acquavite o sambuca

 

preparazione:

in una terrina capiente lavorare bene i tuorli con lo zucchero ,aggiungere piano piano la farina ,lo strutto o il burro, a (temperatura ambiente) la vanillina e il liquore .Intiepidire il latte sciogliedoci dentro il lievito e versare nella terrina continuando a lavorare i composto .Infine montare le chiare e impastare ancora  finche ‘ il composto  non sara’ morbissimo e omogeneo e mettere a lievitare in un ambiente caldo coperto con una tovaglia e una coperta per circa 2 ore.Quando l’impasto avra’ raddoppiato ,fare delle palline passandole nella farina e porle sopra un tavolino con sotto una spolverata di farina e coprire con una tovaglia , lasciare lievitare ancora per un altra ora.Infine fare un buco centrale nelle palline e friggere in olio caldo passandole poi nello zucchero

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