L’autunno e la migliore stagione ad offrirci questi ottimi e profumati porcini.Avendone raccolto in grosse quantità per conservarli a lunga durata li ho preparati sott’olio

Per un barattolo di 500 ml ,occorre :
- 500 g di funghi porcini freschi
- 400 ml di aceto di vino bianco
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 bel pugno di sale
- olio di semi di arachide q b
- a piacere peperoncino ,pepe, aglio ,alloro
Preparazione:
Scegliere i funghi porcini ,piu’ piccoli ,pulirli e lavarli,tagliarli in 2 parti e asciugare con un canovaccio ben pulito.Mettere a bollire l’aceto con il vino e il sale e peperoncino,quando inizia a prendere il bollore buttare i funghi e lasciare cuocere per 8 minuti,dopo scolare in uno scolapasta e porli ad asciugare in un canovaccio fino al giorno dopo.Mettere i funghi in un vaso di vetro coperti d’olio
a piacere dentro il vaso si può mettere uno spicchio d’aglio e qualche foglia d’alloro
conservare in un luogo fresco e asciutto
Che buoni questi porcini sott’olio, un’ottima idea per questo periodo, grazieeeeee……………
grazie a te!!