Funghi leccini al forno

I funghi leccini sono  dei boleti commestibili ,assomigliano ai porcini ,il colore del  capello marroncino  scuro e sotto giallo scuro , li troviamo in particolare nella stagione tra novembre e dicembre ,quando le poggie sono abbondanti e non fa tanto freddo. Si possono cucinare in tante varianti ,come in umido con le salsicce ,fritti ,frittate oppure come la semplice e saporita  ricetta seguente Funghi leccini al forno

Troveremo qui‘ i modi per cucinare i funghi leccini

funghi-leccini-al-forno
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Buon appetito

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 500 g di funghi leccini
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale peperoncino q b
  • olio evo q b
  • 100 g di pancetta dolce o affumicata  a dadini
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato a piacere

Preparazione:

Per prima cosa pulire bene i funghi privarli dal loro gambo ,lavarli bene in acqua corrente , mettere a scolare in uno scolapasta .Prendere una leccarda da forno ricoperta di un foglio di carta da forno ,adagiare i funghi precedentemente puliti e scolati bene ,nella teglia .Mettere sopra ai funghi l’aglio a pezzettini ,il peperoncino e la pancetta a dadini.Aggiustare di sale,mettere i funghi a cuocere in forno già caldo 180°c per circa 20 minuti ,a metà cottura sfumare con il vino

Servire i funghi con una spolverata  di prezzemolo tritato sopra

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