Il ciambellone pan brioche alla nutella bimby è facile da preparare ,ottimo da inzuppare nel latte per un ottima colazione e goloso per grandi e piccini
La ricetta l’ho presa qui con qualche variazione
Ingredienti:
- 250 g di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- 250 g di farina manitoba
- 300 g di farina 00
- 10 g di sale
- per il ripieno nutella q b
Preparazione:
Mettere il latte nel boccale fatte andare per 30 secondi a velocità 1
aggiungere tutti gli altri ingredienti usate il programma spiga per 4 minuti
Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un po di farina
Fare lievitare in una ciotola per circa un ‘ora
Quando l’impasto sara’ raddoppiato di volume stenderlo con il mattarello formando un rettangolo e dividerlo in 3 parti uguali
Stendere la nutella sulle strisce e chiuderle delicatamente formando dei cilindri da intrecciare tra loro
Porre la treccia in uno stampo antiaderente a forma di ciambella
lasciare lievitare ancora per 30 minuti
Spennellare la superficie del dolce con del latte
Spolverate il dolce con dei zuccherini o gocce di cioccolato fondente
Infornare a forno già caldo a 200° per 30 minuti
Estremamente goloso e incredibilmente bello, tu hai talent, compliments 🙂