Cornetti morbidi alla nutella Bimby

I cornetti  (croissant )chiamati cosi’ perchè hanno la forma di mezzaluna crescente , dolce tipico tradizionale Francese  possono essere vuoti o farciti con crema pasticcera al cioccolato o marmellata di vari gusti Il procedimento è un po lungo ma il risultato è ottimo.La ricetta l’ho presa qui’

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100

Ingredienti: per circa 10 cornetti

  • 500 g di farina manitoba
  • 180 ml di latte
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 presa di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella q b per farcire
  • 4 cucchiai circa di latte  ( per spennellare)
  • zucchero a velo e granella di zucchero per decorare

Preparazione:

Inserire nel boccale Bimby il latte ,il burro a pezzetti .Fare andare 5 minuti a 37°a velocità 1.Aggiungere il lievito e mescolare per 2 minuti a 37° a velocità 1 .

Unire le uova 1 per volta e mescolare 1 minuto a velocità 4

Aggiungere lo zucchero ,la vanillina mescolare gli ingredienti 1 minuto velocità 4

Infine mettere la farina e il sale impastare prima 1 minuto velocità 4 e poi e 3 minuti con la velocità spiga.

Trasferire l’impasto in una ciotola capiente aiutandosi con una spatola perchè l’impasto sarà appiccicoso

Coprire la ciotola con un telo e una coperta di lana ,e lasciare riposare l’impasto lontano da correnti d’aria per almeno 4 0 5 ore quando l’impasto sarà raddoppiato di volume

Dividere l’impasto i 3 panetti ,e stendere su una spianatoia, aiutandosi con un po’ di farina  formando dei rettangoli e dai rettangoli ricavare dei triangoli

Mettere su ogni triangolo un po di nutella oppure marmellata o crema pasticcera

Arrotolare ogni triangolo su se se stesso partendo dalla parte più grande

Posizionare i cornetti sulle teglie rivestite di carta forno distanziandoli uno dall’altro perchè con la lievitazione aumenteranno di volume

Spennellare con il latte

Mettere i cornetti dentro il forno con una ciotola d’acqua per 10 12 ore

Trascorso il tempo della lievitazione

Guarnire con la granella di zucchero

Mettere in forno preriscaldato 180° per 25 30 minuti ,girando le teglie a metà cottura

Spolverare di zucchero a velo e servire

2 Risposte a “Cornetti morbidi alla nutella Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.