Torta Bimby cavolfiore pancetta e formaggio

Torta di cavolfiore pancetta e formaggio
Torta di cavolfiore pancetta e formaggio
Torta di cavolfiore con pancetta e formaggio

La torta Bimby cavolfiore pancetta e formaggio è una ricetta che piacerà sicuramente ai vostri bambini 😉

Vi dico così perchè il mio Nicolò ne va matto e inoltre potete utilizzare la verdura che più preferite 🙂

Ad esempio potete sostituire il cavolfiore con i broccoli, le zucchine oppure le carote.

Per rendere questa ricetta ancora più gustosa ho aggiunto della pancetta a cubetti e della mozzarella :-p

Anche qui le varianti sono molte ad esempio potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto e la mozzarella con della provola.

Per realizzare questo piatto vi servirà soprattutto del lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate.

Visto che siamo in tema di ricette per bambini vi lascio qui di seguito i link di alcune altre mie ricette:

Vellutata di carote e cipolle molto delicata

Torta salata con purè di zucca

Polpettone di verdure miste Bimby

La Torta Bimby di cavolfiore pancetta e formaggio è molto facile da realizzare con il Bimby.

Inoltre qui sul mio blog potrete ricevere gratis tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF da portare sempre con voi.
Come? Basta iscrivervi alla mia Newsletter

Ma adesso basta parole e vediamo insieme la lista completa degli ingredienti per la Torta Bimby cavolfiore pancetta e formaggio. Ah vi lascio i link dei miei canali social così se vi va potete seguirmi ♥

Facebook

Instagram

E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti ♥♥

Buon divertimento!

Ingredienti:

  • 200 g di cavolfiore
  • 1 porro
  • 3 uova
  • 40 g formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • 150 g latte
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 50 g fecola
  • 220 d farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1 vaschetta di pancetta dolce a cubetti
  • 100 g di mozzarella per la pizza tagliata a cubetti

Per prima cosa frulliamo il cavolfiore con il porro e mettiamo da parte in una ciotola.

20 secondi Vel 6

Dopodichè inseriamo la farfalla perchè ci servirà per montare gli ingredienti successivi.

Mettiamo nel nostro boccale le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il latte, l’olio e montiamo.

Vel 4 – 37 gradi – 2 minuti

Aggiungiamo la farina, la fecola, il lievito, il cavolfiore e mescoliamo bene.

Vel 4 – 20 secondi

A questo punto aggiungiamo la pancetta, la mozzarella e amalgamiamo bene.

Vel. 1 – 20 secondi

Infine rivestiamo con della carta da forno una tortiera con cerniera, imburriamo i bordi e inforniamo a 180 gradi forno ventilato per circa 40-45 minuti.

La nostra torta sarà pronta quando la superficie sarà ben dorata.