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Torta salata Bimby con purè di zucca

Torta salata con purè di zucca

La torta salata Bimby con purè di zucca è una ricetta che piacerà soprattutto ai più piccini 🙂
E’ molto facile da preparare infatti vi basterà semplicemente della pasta brisè.

Per realizzarla vi lascio il link della mia ricetta

Pasta brisé con farina integrale

Per cucinare la torta salata Bimby con purè di zucca vi serviranno solo due dischi di pasta brisé.
Per ottenerli dovrete semplicemente raddoppiare le dosi degli ingredienti 😉

Come ripieno ho scelto, oltre al purè di zucca, un formaggio spalmabile che però potete sostituire con altri latticini che più preferite.
Ad esempio taleggio o gorgonzola per gusti più decisi, oppure robiola o ricotta per gusti più delicati.

Vediamo insieme la lista degli ingredienti ma prima vi lascio i link ai miei canali social così, se vi va, potete seguirmi ♥3

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E infine vi chiedo cortesemente di condividere questa ricetta e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti da scrivere qui sotto nei commenti!

Buon divertimento!

Torta salata con purè di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata Bimby con purè di zucca

  • 500 gzucca
  • 500 gpatate
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 200 glatte
  • 50 gburro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gformaggio spalmabile

Strumenti

  • Bimby
  • Farfalla
  • Teglia 28 diametro

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo a tocchetti la zucca e le patate.

    Dopodichè inseriamo la farfalla nel nostro boccale e iniziamo a preparare il purè unendo la zucca, le patate, il sale, la noce moscata, il latte, il burro e il formaggio.

  2. Chiudiamo il boccale con il coperchio, posizioniamo il misurino e cuociamo.

    40 minuti – 100 gradi – Vel. 2

  3. Ora il nostro purè è pronto.

    Se la patate dovessero risultare ancora un po’ crude potete proseguire la cottura per altri 10 minuti.

  4. Pasta brisè integrale

    Prendiamo la nostra pasta brisè, dividiamo il panetto in due parti, e iniziamo a stendere il primo disco su un piano di lavoro ben infarinato.

  5. Ricopriamo la nostra teglia con la pasta e stendiamo sopra il formaggio spalmabile con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.

  6. Dopodichè versiamo sopra il purè.

  7. A questo punto prendiamo il secondo panetto e decoriamo a piacere.

  8. Torta salata con purè di zucca

    Ora, facendo molta attenzione, posizioniamo la pasta sopra al nostro purè e sigilliamo bene i bordi.

  9. Infine inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 35-40 minuti.

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