Soufflé Bimby al vapore

Soufflé Bimby al vapore

Per preparare il Soufflé Bimby al vapore ti servirà il Bimby, il varoma, il cestello e le mitiche cocotte!

Adoro la cottura a vapore e tu? Qui sul mio blog puoi trovare diverse ricette come i tortini, i ravioli cinesi, il risotto e le patate allo yogurt 😋

Per preparare questo piatto ti serviranno le cocotte in ceramica che puoi acquistare direttamente sul sito Vorwerk. Vanno bene anche gli stampini in silicone, clicca qui per l’acquisto ♥

Il segreto è posizionarli bene dentro al recipiente Varoma 😉

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così, se ti va, puoi seguirmi e sostenermi:

Facebook

Instagram

Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Soufflé Bimby al vapore. Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Articolo con inserimento di link di affiliazione

Soufflé Bimby al vapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Soufflé Bimby al vapore

500 g broccoletti
600 g acqua
120 g acqua
2 uova
1 pizzico sale
100 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Robot da cucina

Passaggi per il Soufflé Bimby al vapore

Prepariamo il soufflé

Per prima cosa riempiamo il boccale con circa 600 g di acqua. Dopodichè inseriamo il cestello e, al suo interno, mettiamo i broccoli.

Chiudiamo con coperchio e misurino e facciamo cuocere per 40 min. / 100 gradi / vel. 1

Con l’aiuto della spatola, togliamo con attenzione il cestello. Svotiamo il boccale ma non buttiamo l’acqua di cottura. Teniamola da parte in un recipiente perchè ci servirà dopo per la cottura a vapore.

A questo punto mettiamo nel boccale i broccoli cotti, il latte, le uova, il formaggio grattugiato, il sale e frulliamo per 20 sec./vel. 7.

Cottura a vapore

Prepariamo sul piano di lavoro 6 cocotte di ceramica e versiamo al loro interno il composto.

Dopodichè sistemiamo le cocotte nel recipiente del Varoma e chiudiamo con il coperchio.

Mettiamo nel boccale l’acqua di cottura che abbiamo tenuto da parte e posizioniamo il Varoma. Cuociamo per 30 min./Varoma/vel. 1

Infine, togliamo con attenzione il Varoma e serviamo il soufflè bello caldo e fumante.

Consigli e varianti

Potete sostituire i broccoli con il cavolfiore bianco/viola/verde oppure con il cavolo romanesco.

Se vi piace potete aggiungere all’impasto del pepe macinato.

Potete usare il pecorino al posto del parmigiano.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!