Oggi prepariamo il Strudel Bimby frutta secca e miele. E’ facilismo da fare, la sfoglia è senza burro super sottile e friabile.
Lo strudel è un classico della cucina trentina. La ricetta originale prevede un ripieno di mele, cannella, e uvetta. La mia versione, oltre che essere “bimbyzzata” è anche super ricca di frutta secca e miele, abbinamento che amo molto.
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Strudel Bimby frutta secca e miele ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
Se anche tu adori la frutta secca allora devi assolutamente provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per lo Strudel Bimby frutta secca e miele
Vediamo insieme la lista della spesa!
Ingredienti per la pasta
Ingredienti per il ripieno
Strumenti per lo Strudel Bimby frutta secca e miele
Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6
Passaggi per lo Strudel Bimby frutta secca e miele
Vediamo tutti i passaggi passo passo.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo nel boccale la frutta secca e frulliamo a vel. 5 /6 secondi (1). Dopodichè teniamo da parte in una ciotola (2).
Ora nel boccale mettiamo la farina, l’uovo, l’acqua, l’olio, il sale ed impastiamo a vel. 4/40 secondi (3-4).
Nel mentre prendiamo la ciotola dove abbiamo messo la frutta secca tritata e uniamo i 2 cucchiai miele. Mescoliamo per amalgamare bene il nostro ripieno (5).
Ora rovesciamo l’impasto su un piano di lavoro e formiamo una palla. Con un matterello (oppure una macchina per stendere la pasta per fare meno fatica) stendiamo la pasta molto sottile, quasi trasparente. Dobbiamo vedere le nostre mani attraverso di essa (6).
Dopodichè stendiamo sopra la pasta il ripieno di frutta secca e miele (7) e chiudiamo lo strudel (8).
A questo punto prendiamo una teglia e foderiamo con della carta da forno. Trasferiamo sopra lo strudel, spennelliamo la superficie con del latte e decoriamo con dei semini. (9-10).
Infine cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo (11-12).
Consigli e varianti
Come miele io ho usato quello di castagno. Va benissimo anche il millefiori oppure acacia.
Come frutta secca puoi usare anche mandorle e pistacchi. Lo strudel si conserva per circa 2-3 sotto una campana di vetro.
La decorazione con i semini non è fondamentale, puoi anche ometterla.
Dosi variate per porzioni