Oggi prepariamo il Polpettone ripieno al forno. E’ una ricetta facile e molto gustosa.
E’ ottimo da seevire con patatine fritte, insalata, verdura cotta al vapore oppure in padella. E’ un secondo piatto tipico del pranzo in famiglia della domenica!
Le varianti sono infinite. Esistono i sono i polpettoni di verdura, vegani, vegetariani, di pollo a molti altri ancora. Quella che vado a proporti è la più tradizionale possibile.
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Polpettone ripieno al forno ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
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Ricetta con inserimento di link di affiliazione a scopo commerciale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Polpettone ripieno al forno
Vediamo insieme tutti gli ingredienti!
Strumenti per il Polpettone ripieno al forno
Qui di seguito ti elenco gli strumenti che ti serviranno.
Passaggi per il Polpettone ripieno al forno
Vediamo insiemi tutti i passaggi!
Prepariamo l’impasto
Per prima cosa mettiamo la carna macinata in una ciotola e uniamo l’uovo, il pecorino grattugiato, il pepe, il sale e mescoliamo bene con le mani (1-2-3).
Dopodichè trasferiamo l’impasto su un foglio di carta da forno e, coprendo con un altro foglio, stendiamo bene l’impasto con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 1 cm (4-5-6).
Ora tiriamo via il foglio e farciamo con il prosciutto cotto e dopo con il formaggio a fette (7-8-9).
Adesso, aiutandoci con la carta da forno, arrotoliamo il polpettone (10). Trasferiamo ora il polpettone su una teglia rettangolare (11) e spolveriamo con del pangrattato (12).
Infine, versiamo sopra un filo d’olio (13) e cuociamo in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti (14).
Consigli e varianti
Come alternativa al prosciutto cotto potete usare prosciutto crudo, speck oppure pancetta.
Al posto dell’edamer a fette potete usare la scamorza oppure la mozzarella tagliata fine oppure nel panetto per la pizza.
Il polpettone è buonissimo anche il giorno dopo! Basta conservarlo in un contenitore ben chiuso e riposto in frigorifero (un giorno al max).
Dosi variate per porzioni
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