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Polpettone di tonno e ricotta al Varoma

Il polpettone di tonno e ricotta al Varoma è un piatto semplicissimo da preparare e dal sapore molto delicato.
E’ ottimo servito sia caldo in inverno che freddo d’estate.

Inoltre questa è una ricetta molta sbrigativa perchè, in un’unica soluzione, cucinerete un secondo e un contorno utilizzando solo il vostro Bimby!

Ho realizzato questa ricetta con il mio Bimby TM5 ma va benissimo anche per gli altri modelli firmati Vorwerk.

Il polpettone di tonno e ricotta al Varoma piacerà sicuramente anche ai vostri bambini perchè, come detto prima, ha un gusto molto delicato grazie all’utilizzo della ricotta.

Se siete anche voi delle mamme come me e non riuscite ha fare mangiare le verdure ai vostri piccolini vi consiglio di leggere anche queste altre mie ricette perfette per loro:

Torta salata “svuotafrigo” con verdure
Vellutata di riciclo Bimby
Torta di carote senza farina e lievito

Ora vediamo insieme la lista degli ingredienti e i vari passaggi ma prima vi lascio i link ai miei canali social così potete seguirmi e restare sempre aggiornati sulle mie ultime ricette

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Infine vi chiedo cortesemente di condividere questa ricetta e di farmi sapere nei commenti i vostri pareri, dubbi e/o consigli!

Buon divertimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il polpettone di tonno e ricotta al Varoma

  • 240 gtonno al naturale
  • 160 gricotta
  • 1uovo
  • 40 gpangrattato
  • 500 gacqua
  • q.b.sale
  • 20 gformaggio grattuggiato

Strumenti

  • Bimby
  • Varoma
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Prima di tutto inseriamo tutti e quanti gli ingredienti nel boccale e impastiamo.

    Vel 4 – 20 secondi

  2. Nel frattempo stendiamo un foglio di carta da forno sul nostro piano di lavoro.

  3. Ora trasferiamo il nostro impasto sul foglio e avvolgiamo cercando di dargli la classica forma del polpettone.

  4. Mettiamo il polpettone nel nostro Varoma e chiudiamo con il coperchio.

  5. Nel frattempo riempiamo il boccale con circa 500 g di acqua e, a questo punto, chiudiamo con il Varoma sopra al coperchio.

    Infine cuociamo.

    Vel. 1 – 120 Varoma – 40 minuti

  6. Ora vi consiglio di fare molta attenzione nel togliere il Varoma in quanto è bollente.

  7. Togliete il polpettone dalla carta forno e infine servite.

Vi suggerisco di servire il polpettone con delle patate cotte sempre all’interno del vostro Bimby.

Basterà semplicemente inserire, all’interno del vostro boccale, il cestello con circa 300 g di patate tagliate a cubetti.

Aggiungete ora 500 g di acqua, chiudete con il coperchio, appoggiate il Varoma con dentro il polpettone e cuocete a 120 gradi.

Fidatevi che facendo così avrete un secondo che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini!

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