Le polpette Bimby di patate e spinaci senza uova è un piatto perfetto per i vostri bambini!
Con questa ricetta potrete far mangiare ai vostri bimbi tutte le verdure che vorrete perchè non si accorgeranno di nulla, fidatevi!
Mio figlio Nicolò ne va matto, le mangia praticamente solo lui 😉
Le patate e gli spinaci sono frullati nell’impasto fatto di pangrattato, formaggio, sale e farina integrale.
Inoltre queste polpette sono senza uova e quindi perfette per chi è intollerante.
Per renderle belle saporite ho aggiunto dell’aglio in polvere, della curcuma e del formaggio grattugiato.
Vi lascio qui sotto i link di alcune mie ricette sempre dedicate ai più piccini:
Polpettone di patate e fagiolini Bimby
Vellutata di carote e cipolle molto delicata
Torta salata con purè di zucca
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Vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per queste ottime Polpette Bimby di patate e spinaci senza uova!
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Buon divertimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette Bimby di patate e spinaci senza uova
- 250 gpatate
- 100 gcarote
- 150 gspinaci freschi
- 50 gfarina 00
- 200 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.aglio in polvere
- q.b.curcuma in polvere
- 500 gacqua
- q.b.olio di arachide
Preparazione delle polpette
Iniziamo a cuocere le nostre verdure.
Mettiamo gli spinaci nel Varoma e riempiamo il nostro baccale con circa 500 g di acqua. Posizioniamo all’ interno il cestello e mettiamo le carote e le patate tagliate a cubetti.
A questo punto posizioniamo il varoma e cuociamo.
Vel. 1 – 120 gradi varoma – 40 minuti
Ora mettiamo da parte le verdure e lasciamo intiepidire e nel frattempo asciughiamo il boccale.
Dopodichè mettiamo nel boccale le verdure e tutti gli altri ingredienti.
Vel. 7 – 20 secondi.
L’impasto deve essere morbido.
A questo punto bagniamo le nostri mani con dell’acqua e iniziamo a formare le nostre polpette passandole nel pangrattato.
Infine scaldiamo, in una pentola dai bordi alti, dell’olio di arachidi che servirà per la frittura delle nostre polpette.
Dopodichè facciamo dorare le polpette da entrambi i lati prima di scolarle in una ciotola rivestita da carta assorbente.
Infine le nostre polpette sono pronte per essere servite!