Torta Bimby al cioccolato senza lievito

Torta Bimby al cioccolato senza lievito

La Torta Bimby al cioccolato senza lievito, detta anche Torta Tenerina, è un dolce davvero molto goloso. Ha una consistenza morbida, umida, compatta che piacerà proprio a tutti.
Ho realizzato questa torta sempre con l’aiuto del mio Bimby TM 5 perchè, ormai, non potrei più farne a meno.
Potete però farla anche con tutti gli altri modelli oppure a mano con uno sbattitore.
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta Bimby al cioccolato senza lievito ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

Grazie di ❤

Torta Bimby al cioccolato senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Bimby al cioccolato senza lievito

Dosi per uno stampo diametro 20
  • 200 gcioccolato fondente
  • 120 gburro
  • 80 gzucchero
  • 3uova
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti che vi occorreranno

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Leccapentola
  • tortiera da 20 cm di diametro
  • + 1 foglio di carta forno

Preparazione della torta Bimby al cioccolato senza lievito

  1. Prima di tutto scaldiamo in forno a 160 gradi.

    Dopodichè nel boccale versiamo il cioccolato, il burro, lo zucchero e facciamo sciogliere a Vel. 4 – 60 gradi – 5 minuti.

  2. A questo punto aggiungiamo le uova, la farina, il sale e mescoliamo a Vel. 4 – 30 secondi.

  3. Nel frattempo rivestiamo con un foglio di carta da forno una tortiera di diametro 20.

    Ora versiamo il composto nella tortiera e cuociamo in forno per circa 30 minuti.

    La torta sarà pronta quando in superficie si formeranno delle piccole crepe.

  4. Lasciamo raffreddare completamente, spolveriamo con del cacao amaro e decoriamo con zuccherini colorati.

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