Crea sito

Torta Bimby al cioccolato senza lievito

Torta Bimby al cioccolato senza lievito

La torta Bimby al cioccolato senza lievito è un dolce davvero goloso.
Inoltre questa ricetta è un must per gli amanti del cioccolato.

Ha una consistenza morbida, umida, compatta che piacerà proprio a tutti.
E’ un dolce senza lievito ed è anche una ricetta davvero semplice e veloce; fidatevi perchè con questa torta farete sicuramente un figurone!

Se anche a voi piace cucinare torte come me allora vi consiglio di leggere anche queste altre mie ricette:

Torta tenerina alle nocciole e pistacchi
Torta al cioccolato bianco e pistacchi

Da oggi inoltre potrete ricevere tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF.
Basta iscrivervi alla mia newsletter direttamente a questo link Newsletter

Ho realizzato questa torta sempre con l’aiuto del mio Bimby TM 5 perchè, ormai, non potrei più farne a meno.

Ma adesso basta chiacchiere e vediamo insieme la lista degli ingredienti per la torta Bimby al cioccolato senza lievito.
Prima però vi lascio i link dei miei canali social così potete restare sempre aggiornati sulle mie ultime ricette

https://www.facebook.com/Silvia-in-cucina-112040080662061
https://www.instagram.com/silviaincucina/?hl=it

E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!

Buon divertimento!

Torta Bimby al cioccolato senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta Bimby senza lievito

  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 gburro
  • 110 gzucchero
  • 3uova
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti che vi occorreranno

  • Bimby
  • Leccapentola
  • tortiera da 24 cm di diametro
  • + 1 foglio di carta forno

Preparazione della torta Bimby al cioccolato senza lievito

  1. Prima di tutto scaldiamo in forno a 160 gradi modalità statica.

    Dopodichè iniziamo facendo sciogliere il cioccolato con il burro e lo zucchero.

    Vel. 4 – 60 gradi – 5 minuti

  2. A questo punto aggiungiamo le uova, la farina, il sale e amalgamiamo bene.

    Vel. 4 – 30 secondi

  3. Nel frattempo rivestiamo con un foglio di carta da forno una tortiera con cerniera da 26 di diametro.

  4. Ora versiamo il composto e inforniamo per 20 – 25 minuti al massimo.

    Non preoccupatevi se la torta tenderà a gonfiarsi. Si sgonfierà non appena si sarà raffreddata.

    La torta dovrà essere molto morbida, quasi cremosa.

  5. Lasciamo raffreddare completamente, decoriamo con zucchero a velo e granella di nocciole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

You have to agree to the comment policy.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.