La Torta Bimby al cioccolato senza lievito, detta anche Torta Tenerina, è un dolce davvero molto goloso. Ha una consistenza morbida, umida, compatta che piacerà proprio a tutti.
Ho realizzato questa torta sempre con l’aiuto del mio Bimby TM 5 perchè, ormai, non potrei più farne a meno.
Potete però farla anche con tutti gli altri modelli oppure a mano con uno sbattitore.
Se anche a voi piace cucinare torte come me allora vi consiglio di provare anche queste altre mie ricette:
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Torta al cioccolato bianco e pistacchi
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta Bimby al cioccolato senza lievito ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Bimby al cioccolato senza lievito
- 200 gcioccolato fondente
- 120 gburro
- 80 gzucchero
- 3uova
- 50 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Strumenti che vi occorreranno
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Leccapentola
- tortiera da 20 cm di diametro
- + 1 foglio di carta forno
Preparazione della torta Bimby al cioccolato senza lievito
Prima di tutto scaldiamo in forno a 160 gradi.
Dopodichè nel boccale versiamo il cioccolato, il burro, lo zucchero e facciamo sciogliere a Vel. 4 – 60 gradi – 5 minuti.
A questo punto aggiungiamo le uova, la farina, il sale e mescoliamo a Vel. 4 – 30 secondi.
Nel frattempo rivestiamo con un foglio di carta da forno una tortiera di diametro 20.
Ora versiamo il composto nella tortiera e cuociamo in forno per circa 30 minuti.
La torta sarà pronta quando in superficie si formeranno delle piccole crepe.
Lasciamo raffreddare completamente, spolveriamo con del cacao amaro e decoriamo con zuccherini colorati.