Focaccia Bimby dolce con yogurt greco

Focaccia Bimby dolce con yogurt greco

La focaccia Bimby dolce con yogurt greco è la variante originale della classica focaccia salata.

Ho semplicemente aggiunto all’impasto dello yogurt per renderla ancora più soffice e morbida.

Focaccia Bimby dolce con yogurt greco

Se in casa non avete lo yogurt greco va benissimo anche un vasetto di yogurt bianco magro non zuccherato.

Inoltre questa focaccia è perfetta per la colazione o per la merenda di tutti i giorni.

Per renderla ancora più golosa potete anche farcirla con marmellate o creme spalmabili che più preferite come ad esempio la Nutella.

Visto che oggi siamo in tema focaccia, vi lascio qui sotto i link diretti di alcune altre mie ricette:

Focaccia con farina alla curcuma Bimby

Focaccia Bimby veloce e buonissima

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Ma adesso basta parole e vediamo insieme la lista completa degli ingredienti per la focaccia Bimby dolce allo yogurt ma prima però vi lascio i link dei miei canali social così potete restare sempre aggiornati sulle mie ultime ricette

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Buon divertimento!

Ingredienti per la focaccia dolce:

  • 120 g acqua
  • 10 g di zucchero
  • 10 grammi di lievito di birra fresco

Iniziamo a mettere tutti questi ingredienti nel nostro boccale e facciamo sciogliere il lievito.

2 minuti – 37 gradi – Vel. 2

  • 300 g farina 00
  • 380 g farina manitoba
  • 10 g sale
  • 200 g acqua tiepida
  • 125 g di yogurt greco o al naturale non zuccherato
  • 40 g di olio extravergine d’oliva

Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo modalità Spiga per 2 minuti.

Ecco come dovrete trovare il vostro impasto: bello morbido ed elastico.

Adesso mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola, avvolgetelo in un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 3 ore.

Quando sarà completamente lievitato stendetelo in una teglia ben unta.

Se dovesse risultare un po’ troppo appiccicoso aiutatevi bagnando le mani con dell’acqua.

Focaccia Bimby dolce con yogurt greco

Ora con le dita ricavate i classici buchini e versatevi sopra un’emulsione fatta di 75 g di acqua e 50 g di olio.

Per farla vi occorrerà una semplice frusta.

Infine cospargete di tantissimo zucchero e infornate a 230 gradi per 20 minuti.