La focaccia Bimby dolce con yogurt greco è la variante originale della classica focaccia salata.
Ho semplicemente aggiunto all’impasto dello yogurt per renderla ancora più soffice e morbida.
Se in casa non avete lo yogurt greco va benissimo anche un vasetto di yogurt bianco magro non zuccherato.
Inoltre questa focaccia è perfetta per la colazione o per la merenda di tutti i giorni.
Per renderla ancora più golosa potete anche farcirla con marmellate o creme spalmabili che più preferite come ad esempio la Nutella.
Visto che oggi siamo in tema focaccia, vi lascio qui sotto i link diretti di alcune altre mie ricette:
Focaccia con farina alla curcuma Bimby
Focaccia Bimby veloce e buonissima
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Ma adesso basta parole e vediamo insieme la lista completa degli ingredienti per la focaccia Bimby dolce allo yogurt ma prima però vi lascio i link dei miei canali social così potete restare sempre aggiornati sulle mie ultime ricette
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Buon divertimento!
Ingredienti per la focaccia dolce:
- 120 g acqua
- 10 g di zucchero
- 10 grammi di lievito di birra fresco
Iniziamo a mettere tutti questi ingredienti nel nostro boccale e facciamo sciogliere il lievito.
2 minuti – 37 gradi – Vel. 2
- 300 g farina 00
- 380 g farina manitoba
- 10 g sale
- 200 g acqua tiepida
- 125 g di yogurt greco o al naturale non zuccherato
- 40 g di olio extravergine d’oliva
Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo modalità Spiga per 2 minuti.
Ecco come dovrete trovare il vostro impasto: bello morbido ed elastico.
Adesso mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola, avvolgetelo in un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 3 ore.
Quando sarà completamente lievitato stendetelo in una teglia ben unta.
Se dovesse risultare un po’ troppo appiccicoso aiutatevi bagnando le mani con dell’acqua.
Ora con le dita ricavate i classici buchini e versatevi sopra un’emulsione fatta di 75 g di acqua e 50 g di olio.
Per farla vi occorrerà una semplice frusta.
Infine cospargete di tantissimo zucchero e infornate a 230 gradi per 20 minuti.