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Polpettone di patate e fagiolini Bimby

Il polpettone di patate e fagiolini Bimby è molto gustoso e semplice da preparare.
Il mio bimbo va matto per questa ricetta ed è per questo motivo che la cucino spesso.

Specialmente in estate quando i fagiolini sono soprattutto di stagione.

Il polpettone di patate e fagiolini Bimby è ottimo sia come secondo che come piatto principale.
Il mio consiglio è quello di cucinarlo il giorno prima perchè è molto più buono!

Questa ricetta piacerà sicuramente anche ai vostri bambini perchè i fagiolini vengono completamente frullati e nascosti dalle patate e dal formaggio!

Un altro suggerimento che vi do è che potete aggiungere del formaggio a fette o a cubetti per renderlo ancora di più appetitoso!
Alcuni esempi di formaggi sono la mozzarella per la pizza, lo stracchino, la crescenza oppure la scamorza.

Concludo suggerendovi che è una ricetta semplice ma che richiede diversi passaggi e un un’ oretta di tempo.
Per questi motivi è adatta per il week end!

Vi lascio i link delle mie ultime ricette
Risotto alla pizzaiola Bimby
Risotto con crema di piselli Bimby

Infine vi lascio anche i link dei miei canali social
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Buon divertimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il polpettone di patate e fagioli Bimby

  • 1scalogno
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 500 gfagiolini
  • 500 gpatate
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • 2uova

Preparazione

  1. Iniziamo a soffriggere lo scalogno tagliato a pezzetti insieme all’olio.

    Vel. 1 – 80 gradi – 4 minuti

    Dopodichè frulliamo.

    Vel 5 – 20 secondi

  2. Adesso aggiungiamo i fagiolini freschi, lavati e tagliati a pezzetti.

    Frulliamo.

    Vel 5 – 20 secondi

  3. Dopodichè aggiungiamo le patate sempre crude tagliate a cubetti e frulliamo.

    Vel.5 – 20 secondi

  4. Ora cuociamo all’interno del nostro boccale senza misurino.

    Vel. 1 – 100 gradi – 20 minuti

  5. Nel frattempo scaldiamo il forno a 200 gradi.

    Oliamo anche una pirofila e cospargiamo con del pangrattato.

  6. Una volta terminata la cottura aggiungiamo, sempre all’interno del nostro boccale, il sale, le uova e il parmigiano reggiano.

    Se vi piace potete aggiungere anche spolverata di noce moscata.

  7. A questo punto amalgamiamo bene il composto.

    Vel 2 – 20 secondi

  8. Adesso trasferiamo l’impasto nella pirofila e livelliamo con l’aiuto di un leccapentola.

    Inoltre cospargiamo con il pangrattato e un filo d’olio. Consiglio: arrivati a questo passaggio, se volete, potete aggiungere del formaggio a fette o a cubetti.

  9. Terminiamo la cottura in forno per circa 30-35 minuti.

  10. Infine lasciamo raffreddare e serviamo.

    Buon appetito!

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2 Risposte a “Polpettone di patate e fagiolini Bimby”

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