Questa Torta al doppio cioccolato è super golosa!! E’ da molto tempo che cercavo di fare una torta al cioccolato golosa, morbida e che sapesse di cioccolato, e questa è perfetta!!!
Cioccolato….una parola che solo a leggerla mette allegria. Questa torta è molto soffice, non contiene molto burro ma servono 5 uova ed è al doppio cioccolato perchè ho messo sia del cacao amaro che del cioccolato fondente tritato. Provatela anche voi e sentirete che sapore meraviglioso e “cioccolatoso” avrà questa meravigliosa torta al doppio cioccolato.
Ecco la ricetta della Torta al doppio cioccolato…
INGREDIENTI
- 200g di farina 00
- 200g di zucchero
- 100g di burro
- 5 uova
- 75g di cacao amaro
- 100ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
- 100g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- MONTARE i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso, per circa 10 minuti. Aggiungete la vanillina e il burro a pezzetti ammorbidito, continuando a sbattere per amalgamare bene.
- AGGIUNGERE la farina e il cacao setacciati e il latte un po’ alla volta per ammorbidire il tutto. Aggiungere anche il lievito setacciato.
- TRITATE grossolanamente con il coltello il cioccolato fondente e unitelo all’impasto.
- MONTARE a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
- VERSARE l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata (oppure senza carta ma inburrate e infarinate lo stampo) e cuocete a 170° per circa 50 minuti in forno caldo e statico. Provate con uno stecchino, infilatelo al centro e se esce asciutto la vostra Torta al Doppio Cioccolato è pronta! Fate raffreddare e mangiatene una bella fetta!!
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