Questo è un secondo piatto molto gustoso, profumatissimo e facile da preparare.
Dei squisiti bocconcini di rana pescatrice succosi, accompagnati da deliziosi medaglioni di polenta grigliata, conquisteranno tutti al primo assaggio.
Atri piatti di pesce:
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
La Rana pescatrice o Coda di rospo è un pesce molto prelibato dalle carni magre e dal gusto delicato, si trova in vendita fresca o surgelata, intera o a tranci.
In cucina si presta a molte preparazioni e a diverse cotture, al forno, alla brace, al vapore, al cartoccio, di solito si usa la coda , mentre la testa viene venduta a parte ed è molto utilizzata per fare un ottimo brodo di pesce.
Per questa ricetta io ho acquistato un paio di code piccole , che ho pulito e tagliato a medaglioni.
per la polenta
Passaggi
Per la rana pescatrice con pomodori datterini e olive nere su crostini di polenta grigliata, iniziate proprio pulendo il pesce:
Prendete la coda , sciacquatela sotto l’acqua corrente, incidete sotto la pelle e tiratela via. Questo pesce non ha reste ma solo la spina centrale, ricavate ora dei medaglioni di circa 3 cm di spessore.
Per la polenta:
mettete a bollire mezzo litro di acqua salata appena raggiunto il bollore abbassate il fuoco e versateci a pioggia la farina coprite e lasciate cuocere per 40 minuti. Quando sarà cotta versatela in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciate raffreddare.
Una volta ben fredda, ricavate delle fette spesse circa 2 cm.
In una casseruola, scaldate 4 cucchiai di olio di oliva extravergine e fateci appassire lo scalogno tritato molto finemente.
Aggiungete i tranci di rana pescatrice ben infarinati.
Fateli dorare per qualche minuto da entrambi i lati e poi sfumate con il vino.
Versate nella casseruola i pomodorini, lavati e tagliati a pezzettini, condite con il sale e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario un mestolino di acqua per non lasciarli troppo asciutti.
Mettete ora le olive, il prezzemolo tritato, il pepe e spengete il fuoco.
servite i tranci di rana pescatrice su le fette di polenta che avrete ben grigliato su una piastra molto calda.
Ultimate con un filo di olio a crudo.
Dosi variate per porzioni