Platessa affumicata con crema di Patate, riduzione al pomodoro

Questo è un secondo piatto molto bello e buono , la Platessa è un pesce di solito poco raffinato non molto presente in elaborate ricette, ma invece ha un sapore delicato e delle carni tenere che si preste in molte preparazioni.

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Platessa affumicata con crema di patate, riduzione al pomodoro e spugna al nero di seppia.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la platessa

4 filetti di platessa
3 rametti rosmarino
q.b. olio di oliva
sale e pepe
Legnetti per affumicato re al legno di olivo

Per la crema di patate

2 patate
Mezzo scalogno
1 Tazza di brodo vegetale
2 cucchiai crema di latte
q.b. sale e pepe
q.b. olio di oliva

Per la riduzione di pomodoro

100 g passata di pomodoro
q.b. olio di oliva
q.b. sale e pepe

Per la spugna

2 uova
80 g farina 00
1 pizzico sale
1 cucchiaio acqua

Passaggi

come prima cosa mettete i filetti di platessa ad affumicare

Platessa affumicata con crema di patate, riduzione al pomodoro e spugna al nero di seppia

Per preparare la spugna :

Nel bicchiere del mixer Mettete le uova, un pizzico di sale un cucchiaio di acqua e il nero di seppia e frullate bene. Filtrate con il Colino e versate nel sifone. Caricate con una bomboletta di gas per sifone e mettete in frigorifero per 30 minuti, dopodiché sifonate in bicchieri di plastica e Cuocete per 30 secondi nel microonde, lasciate raffreddare.

Sbucciate le patate tagliatele a pezzetti e cuoceteli al vapore. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio di oliva E fateci appassire lo scalogno versateci le patate e fate insaporire.

Coprite con il brodo e fate cuocere per circa 10 minuti poi frullate tutto .

Incorporate la crema di latte e aggiustate di Sale e Pepe: Ecco pronta la crema di patate.

( tenete in caldo)

Per la riduzione al pomodoro : mettete in una piccola padella due cucchiai di olio e versateci la passata di pomodoro, condite con sale e pepe e fate cuocere fino a che si riduca.

Adagiate i filetti di platessa su una Teglia rivestita con carta forno, condite con i rametti di rosmarino lavati, un pizzico di sale, pepe e olio d’oliva. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Componete il piatto :

mettete un bel cucchiaio di crema di patate qualche goccina di riduzione al pomodoro e adagiatevi i filetti di platessa, decorate con pezzettini di spugna al nero di seppia.

Servite aggiungendo un filo di olio.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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