Tagliatelle alla rapa rossa con Carciofi e filetti di Tinca affumicata

Un primo piatto molto profumato queste tagliatelle alla rapa rossa con un condimento delicato di tinca affumicata e fili di arancia realizzati on la buccia di un Arancia Bio.

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Tagliatelle alla rapa rossa con crema di carciofi, filettini di tinca affumicata e fili di arancia
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 Filetti di tinca
2 carciofi
4 cucchiai Crema di latte
1 arancia bio
q.b. olio di oliva
q.b. sale e pepe
q.b. brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco

Passaggi

Le tagliatelle alla rapa rossa. Sono un primo piatto gustoso e raffinato.

La cremosita’ della crema di carciofi e il gusto particolare e ricco della tinca affumicata, rendono questo piatto goloso e allo stesso tempo elegante, arricchito dal profumo della scorzetta di arancia😋 vi conquisterà al primo assaggio!

Io ho affumicato la tinca con legnetti di arancio, ma potete utilizzare anche altri legnetti oppure usare un filetto non affumicato, per un gusto più delicato.

Tagliatelle alla rapa rossa con crema di carciofi, tinca affumicata e fili di arancia

Per le tagliatelle alla rapa rossa per prima cosa iniziateoccupandovi dei filetti di tinca. Pulite e lavate il pesce e ricavatene i filettini, mettete ad affumicare con legnetti di arancio.

ora Preparate la crema di carciofi:

Lavate e pulite i carciofi ricavandone i “cuori”.

In una padella scaldate 4 cucchiai di olio di oliva, fateci appassire lo scalogno tritato, poi, mettete i carciofi tagliati finemente, sfumate con il vino e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo il brodo.

Aggiustate di sale e pepe, frullate e incorporate i la crema di latte.

In una padellina, scaldate 2 cucchiai di olio e fateci rosolare i filetti di tinca affumicata tagliati a cubetti.

Condite con sale e pepe e tenete in caldo.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e trasferiteli nella padella con la crema di carciofi, fate insaporire riaccende do il fuoco per circa 2 minuti. ( aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo).

Servite mettendo sopra i cubetti di pesce, del pepe nero macinato e i fili di arancia che avrete ricavato ( con il rigalimoni) dalla buccia dell’arancia bio ben lavata.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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