Ingredienti per la torta di mele light
- 250 gr di farina 00 o di tipo 1
- 125 gr zucchero di canna
- 60 g di olio di semi
- 160 g di latte
- scorza grattugiata di un limone o qualche goccia aroma limone
- 1 uovo
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 3-4 mele media grandezza
Procedimento classico della torta di mele light
- Setacciare la farina con lievito;
- Montare le uova con lo zucchero;
- Aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti;
- Sbattere fino a quando il composto diventa omogeneo;
- Aggiungere le mele nell’impasto tagliate a cubetti e mescolare
- Mettere tutto nella teglia imburrata e infarinata.
Infornare a 180 gradi per circa 40- 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare; - Spolverizzare con zucchero a velo
Procedimento con il baby meal
- Inserire le lame, unire tutti gli ingredienti nel boccale eccetto le mele,
- Azionare il pulsante centrale a velocità massima per 40 sec,
- Azionare 2 volte la funzione pulse girando a sx la manopola;
- Aggiungere le mele nell’impasto tagliate a cubetti e mescolare con un mestolo;
- Mettere tutto nella teglia imburrata e infarinata;
- Infornare a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti;
- Fate la prova stecchino prima di sfornare;
- Spolverizzare con zucchero a velo.
Procedimento con il bimby
- Unire tutti gli ingredienti eccetto le mele 30 sec a vel.7;
- Aggiungere le mele e nell’impasto tagliate a cubetti e mescolare con un mestolo;
- Mettere tutto nella teglia imburrata e infarinata;
- Infornare a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti;
- Fate la prova stecchino prima di sfornare;
- Spolverizzare con zucchero a velo.