Torta di mele light con meno zucchero e senza burro

Una torta di mele buonissima ma con meno zucchero e l’olio al posto del burro

Ingredienti per la torta di mele light

  • 250 gr di farina 00 o di tipo 1
  • 125 gr zucchero di canna
  • 60 g di olio di semi
  • 160 g di latte
  • scorza grattugiata di un limone o qualche goccia aroma limone
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 3-4 mele media grandezza

Procedimento classico della torta di mele light

  1. Setacciare la farina con lievito;
  2. Montare le uova con lo zucchero;
  3. Aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti;
  4. Sbattere fino a quando il composto diventa omogeneo;
  5. Aggiungere le mele nell’impasto tagliate a cubetti e mescolare
  6. Mettere tutto nella teglia imburrata e infarinata.
    Infornare a 180 gradi per circa 40- 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare;
  7. Spolverizzare con zucchero a velo

Procedimento con il baby meal

  1. Inserire le lame, unire tutti gli ingredienti nel boccale eccetto le mele,
  2. Azionare il pulsante centrale a velocità massima per 40 sec,
  3. Azionare 2 volte la funzione pulse girando a sx la manopola;
  4. Aggiungere le mele nell’impasto tagliate a cubetti e mescolare con un mestolo;
  5. Mettere tutto nella teglia imburrata e infarinata;
  6. Infornare a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti;
  7. Fate la prova stecchino prima di sfornare;
  8. Spolverizzare con zucchero a velo.

Procedimento con il bimby

  1. Unire tutti gli ingredienti eccetto le mele 30 sec a vel.7;
  2. Aggiungere le mele e nell’impasto tagliate a cubetti e mescolare con un mestolo;
  3. Mettere tutto nella teglia imburrata e infarinata;
  4. Infornare a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti;
  5. Fate la prova stecchino prima di sfornare;
  6. Spolverizzare con zucchero a velo.

 

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