Ingredienti per la torta di mele yogurt e cannella
- 3 mele
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 50 g di olio di semi di arachidi o di girasole
- 280 g di farina 00
- 20 g di amido di grano o di mais o frumina ( in assenza va bene farina)
- 40 g di latte
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento
- Accendere il forno a 180°.
- Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte, l’olio e lo yogurt.
- Aggiungere un cucchiaino di cannella, la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungere infine le mele tagliate a fettine sottilissime.
- Amalgamare bene le mele al composto.
- Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.
Procedimento con il baby meal
- Accendere il forno a 180°.
- Inserire nel boccale le lame, versare l’olio, lo yogurt, il latte, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e la cannella: 30 sec. vel 8.
- Sbucciare e affettare le mele sottili ed aggiungerle dentro all’impasto: mescolare a mano con un mestolo.
- Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.
Procedimento con il bimby
- Accendere il forno a 180°.
- Inserire nel boccale le lame, versare l’olio, lo yogurt, il latte, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e la cannella: 30 sec. a vel. 7.
- Sbucciare e affettare le mele sottili ed aggiungerle dentro all’impasto: mescolare a mano con un mestolo.
- Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!