Torta di mele e ricotta

Ecco una nuova versione della torta di mele……con la ricotta

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Ingredienti per la torta di mele e ricotta

  • 2 mele
  • 180 g zucchero
  • 3 uova più un bianco d’uovo
  • 50 g di olio di semi di arachidi o di girasole
  • 120 g di ricotta vaccina
  • 270 g di farina 00 o 1
  • 30 g di amido di grano o frumina
  • 70 g di latte
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte, l’olio e lo yogurt e la ricotta ammorbidita in un setaccio.
  3. Aggiungere un cucchiaino di cannella, la farina e il lievito setacciati.
  4. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno
  5. Sbucciare e affettare le mele sottili e disporle a raggiera sulla torta.
  6. Versare un pó di zucchero sopra le mele  e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
  7. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che la vostra torta si è raffreddata.

Procedimento con il baby meal

  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Inserire nel boccale le lame, versare l’olio, lo yogurt, il latte, le uova, lo zucchero, la ricotta, la farina, il lievito e la cannella: 30 sec. vel 8.
  3. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno
  4. Sbucciare e affettare le mele sottili e disporle a raggiera sulla torta.
  5. Versare un pó di zucchero sopra le mele  e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
  6. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che la vostra torta si è raffreddata.

Procedimento con il bimby

  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Inserire nel boccale le lame, versare l’olio, lo yogurt, il latte, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e la cannella: 30 sec. a vel. 7.
  3. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno
  4. Sbucciare e affettare le mele sottili e disporle a raggiera sulla torta.
  5. Versare un pó di zucchero sopra le mele  e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
  6. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che la vostra torta si è raffreddata.

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