Ingredienti per la torta di mele e ricotta
- 2 mele
- 180 g zucchero
- 3 uova più un bianco d’uovo
- 50 g di olio di semi di arachidi o di girasole
- 120 g di ricotta vaccina
- 270 g di farina 00 o 1
- 30 g di amido di grano o frumina
- 70 g di latte
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento
- Accendere il forno a 180°.
- Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte, l’olio e lo yogurt e la ricotta ammorbidita in un setaccio.
- Aggiungere un cucchiaino di cannella, la farina e il lievito setacciati.
- Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno
- Sbucciare e affettare le mele sottili e disporle a raggiera sulla torta.
- Versare un pó di zucchero sopra le mele e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che la vostra torta si è raffreddata.
Procedimento con il baby meal
- Accendere il forno a 180°.
- Inserire nel boccale le lame, versare l’olio, lo yogurt, il latte, le uova, lo zucchero, la ricotta, la farina, il lievito e la cannella: 30 sec. vel 8.
- Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno
- Sbucciare e affettare le mele sottili e disporle a raggiera sulla torta.
- Versare un pó di zucchero sopra le mele e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che la vostra torta si è raffreddata.
Procedimento con il bimby
- Accendere il forno a 180°.
- Inserire nel boccale le lame, versare l’olio, lo yogurt, il latte, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e la cannella: 30 sec. a vel. 7.
- Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno
- Sbucciare e affettare le mele sottili e disporle a raggiera sulla torta.
- Versare un pó di zucchero sopra le mele e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che la vostra torta si è raffreddata.
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