Dado vegetale granulare

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni:
  • baby meal
  • bimby
  • in pentola con l’ausilio del mixer

Ingredienti

  • 350 grammi verdure pulite:
    • 1 pomodoro
    • 1 carota
    • 1 zucchina/zucca a seconda della stagione
    • 1 costa di sedano
    • 1/2 cipolla
    • 1/2 spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche q. b.
    • rosmarino
    • timo,
    • menta
    • salvia
    • basilico
    • prezzemolo
  • 150 grammi sale grosso
  • 2 cucchiai olio evo

2015-06-20 14.25.45Procedimento con il baby meal

  1. Pesare le verdure senza la buccia e lavarle.
  2. Mettere tutte le verdure fatte a pezzi e le erbe aromatiche nel boccale del baby meal 10 sec vel massima, riunire sul fondo.
  3. Aggiungere sale, olio e cuocere per 20 min cottura III Vel. 2
  4. Riunire sul fondo e frullare 1 min. Vel. massima.
  5. Se fosse troppo liquido addensare per qualche altro min. a cottura III.
  6. Versare su un contenitore di vetro, allargare bene in una pirofila e cuocere per 4 min in micro da 850 w girando il composto ogni tanto che nel frattempo si solidificherà.
  7. Si può fare asciugare anche in forno per circa un’ora a 140/150 gradi finché non si è asgiugato bene, facendo uno strato di non più di mezzo cm.
  8. Fare raffreddare completamente.
  9. Frullare per qualche minuto fino a farlo diventare una polvere.
  10. Si conserva per 6 mesi in frigorifero.
  11. Se si vuole un dado più granuloso fare asciugare meno in micro.
  12. Potete usarlo per insaporire le pietanze  o 1 cucchiaino per 1/2 litro d’acqua per il brodo. Per il risotto ne uso 2 cucchiaini.

Procedimento con il bimby

  1. Pesare le verdure senza la buccia e lavarle.
  2. Mettere tutte le verdure fatte a pezzi e le erbe aromatiche nel boccale del baby meal 10 sec vel massima, riunire sul fondo.
  3. Aggiungere sale, olio e cuocere per 20 min varoma Vel. 2
  4. Riunire sul fondo e frullare 1 min. Vel. massima.
  5. Se fosse troppo liquido addensare per qualche altro min. a cottura varoma.
  6. Versare su un contenitore di vetro, allargare bene in una pirofila e cuocere per 4 min in microonde a 850 w girando il composto ogni tanto che nel frattempo si solidificherà.
  7. Si può fare asciugare anche in forno per circa un’ora a 140/150 gradi finché non si è asgiugato bene, facendo uno strato di non più di mezzo cm.
  8. Fare raffreddare completamente.
  9. Frullare per qualche minuto fino a farlo diventare una polvere.
  10. Si conserva per 6 mesi in frigorifero.
  11. Se si vuole un dado più granuloso fare asciugare meno in micro.
  12. Potete usarlo per insaporire le pietanze  o 1 cucchiaino per 1/2 litro d’acqua per il brodo. Per il risotto ne uso 2 cucchiaini.

Procedimento in pentola e mixer

  1. Pesare le verdure senza la buccia e lavarle.
  2. Mettere tutte le verdure fatte a pezzi e le erbe aromatiche nel mixer 10 sec vel massima;
  3. Mettere il composto frullato in una pentola antiaderente, aggiungere sale, olio e cuocere per 30 min girando ogni tanto in modo che non si attacchi.
  4. Frullare il composto nel mixer 1 min. Vel. massima.
  5. Versare su un contenitore di vetro, allargare bene in una pirofila e cuocere per 4 min in micro da 850 w girando il composto ogni tanto che nel frattempo si solidificherà.
  6. Si può fare asciugare anche in forno per circa un’ora a 140/150 gradi finché non si è asgiugato bene, facendo uno strato di non più di mezzo cm.
  7. Fare raffreddare completamente.
  8. Frullare per qualche minuto nel mixer fino a farlo diventare una polvere.
  9. Si conserva per 6 mesi in frigorifero.
  10. Se si vuole un dado vegetale più granuloso fare asciugare meno in micro.
  11. Potete usarlo per insaporire le pietanze  o 1 cucchiaino per 1/2 litro d’acqua per il brodo. Per il risotto ne uso 2 cucchiaini.

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights