In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni:
- baby meal
- bimby
- in pentola con l’ausilio del mixer
Ingredienti
- 350 grammi verdure pulite:
- 1 pomodoro
- 1 carota
- 1 zucchina/zucca a seconda della stagione
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1/2 spicchio d’aglio
- erbe aromatiche q. b.
- rosmarino
- timo,
- menta
- salvia
- basilico
- prezzemolo
- 150 grammi sale grosso
- 2 cucchiai olio evo
- Pesare le verdure senza la buccia e lavarle.
- Mettere tutte le verdure fatte a pezzi e le erbe aromatiche nel boccale del baby meal 10 sec vel massima, riunire sul fondo.
- Aggiungere sale, olio e cuocere per 20 min cottura III Vel. 2
- Riunire sul fondo e frullare 1 min. Vel. massima.
- Se fosse troppo liquido addensare per qualche altro min. a cottura III.
- Versare su un contenitore di vetro, allargare bene in una pirofila e cuocere per 4 min in micro da 850 w girando il composto ogni tanto che nel frattempo si solidificherà.
- Si può fare asciugare anche in forno per circa un’ora a 140/150 gradi finché non si è asgiugato bene, facendo uno strato di non più di mezzo cm.
- Fare raffreddare completamente.
- Frullare per qualche minuto fino a farlo diventare una polvere.
- Si conserva per 6 mesi in frigorifero.
- Se si vuole un dado più granuloso fare asciugare meno in micro.
- Potete usarlo per insaporire le pietanze o 1 cucchiaino per 1/2 litro d’acqua per il brodo. Per il risotto ne uso 2 cucchiaini.
Procedimento con il bimby
- Pesare le verdure senza la buccia e lavarle.
- Mettere tutte le verdure fatte a pezzi e le erbe aromatiche nel boccale del baby meal 10 sec vel massima, riunire sul fondo.
- Aggiungere sale, olio e cuocere per 20 min varoma Vel. 2
- Riunire sul fondo e frullare 1 min. Vel. massima.
- Se fosse troppo liquido addensare per qualche altro min. a cottura varoma.
- Versare su un contenitore di vetro, allargare bene in una pirofila e cuocere per 4 min in microonde a 850 w girando il composto ogni tanto che nel frattempo si solidificherà.
- Si può fare asciugare anche in forno per circa un’ora a 140/150 gradi finché non si è asgiugato bene, facendo uno strato di non più di mezzo cm.
- Fare raffreddare completamente.
- Frullare per qualche minuto fino a farlo diventare una polvere.
- Si conserva per 6 mesi in frigorifero.
- Se si vuole un dado più granuloso fare asciugare meno in micro.
- Potete usarlo per insaporire le pietanze o 1 cucchiaino per 1/2 litro d’acqua per il brodo. Per il risotto ne uso 2 cucchiaini.
Procedimento in pentola e mixer
- Pesare le verdure senza la buccia e lavarle.
- Mettere tutte le verdure fatte a pezzi e le erbe aromatiche nel mixer 10 sec vel massima;
- Mettere il composto frullato in una pentola antiaderente, aggiungere sale, olio e cuocere per 30 min girando ogni tanto in modo che non si attacchi.
- Frullare il composto nel mixer 1 min. Vel. massima.
- Versare su un contenitore di vetro, allargare bene in una pirofila e cuocere per 4 min in micro da 850 w girando il composto ogni tanto che nel frattempo si solidificherà.
- Si può fare asciugare anche in forno per circa un’ora a 140/150 gradi finché non si è asgiugato bene, facendo uno strato di non più di mezzo cm.
- Fare raffreddare completamente.
- Frullare per qualche minuto nel mixer fino a farlo diventare una polvere.
- Si conserva per 6 mesi in frigorifero.
- Se si vuole un dado vegetale più granuloso fare asciugare meno in micro.
- Potete usarlo per insaporire le pietanze o 1 cucchiaino per 1/2 litro d’acqua per il brodo. Per il risotto ne uso 2 cucchiaini.
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