Vediamo come prepararla
Ingredienti per la base per uno stampo da 26
- 70 g farina
- 50 g di amido di grano o frumina
- 190 g zucchero
- 200 g cioccolato fondente o al latte fuso al microonde o a bagnomaria
- 70 g di olio di semi di girasole
- 1 yogurt bianco
- 1 bustina lievito vanigliato
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 1 confezione da 200/250 ml di panna
- 1 confezione da 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai di nutella (sciolti a bagnomaria o in microonde per 30 sec)
- 1 bicchiere di latte per bagnare i due dischi
Prepariamo la base:
Procedimento con il baby meal
- Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
- Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria. Mescolare il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo attivando sempre la manopola in posizione 8. Infornate in forno statico già
caldo a 180° per circa 45 minuti.
Procedimento con il bimby
- Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
- Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 2 Min. Vel. 4.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
- Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
- Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche la farina il latte, l’olio, un pizzico di sale e lo yogurt e continuate a frullare.
- Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Prepariamo il ripieno:
Preparazione con fruste o mixer
- Metti nel boccale la panna e il mascarpone 3 Min. Vel media.
Preparazione nel Bimby
- Metti nel boccale con la farfalla inserita la panna e il mascarpone 3 Min. Vel. 2-3.
- Il composto deve risultare chiaro e spumoso.
Come assemblare la torta al cioccolato con ripieno
- Tagliare la torta al cioccolato in due parti orrizzontalmente, bagnare le due fette di pan di spagna con il latte utilizzando un bicchiere con il beccuccio dosatore
- Spalmare un sottile strato di nutella sul 1° strato
- Spalmare la crema panna e mascarpone
- Posizionare il secondo strato
- Spolverizzare con lo zucchero a velo
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