Torta al cioccolato ripiena di panna e mascarpone con un sottile strato di nutella

Una bontà incredibile: ecco la mia torta al cioccolato ripiena.

Vediamo come prepararla

Torta al cioccolato ripiena

Ingredienti per la base per uno stampo da 26

  • 70 g farina
  • 50 g di amido di grano o frumina
  • 190 g zucchero
  • 200 g cioccolato fondente o al latte fuso al microonde o a bagnomaria
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 1 yogurt bianco
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 confezione da 200/250 ml di panna
  • 1 confezione da 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di nutella (sciolti a bagnomaria o in microonde per 30 sec)
  • 1 bicchiere di latte per bagnare i due dischi

Prepariamo la base:

Procedimento con il baby meal

  1. Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria. Mescolare il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo attivando sempre la manopola in posizione 8. Infornate in forno statico già
    caldo a 180° per circa 45 minuti.

Procedimento con il bimby

  1. Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 2 Min. Vel. 4.
  3. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

torta-al-cioccolato-586x254Procedimento classico

  1. Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
  3. Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
  4. Aggiungete anche la farina il latte, l’olio, un pizzico di sale e lo yogurt e continuate a frullare.
  5. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
  6. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
  7. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Prepariamo il ripieno:

Preparazione con fruste o mixer

  1. Metti nel boccale la panna e il mascarpone 3 Min. Vel media.

Preparazione nel Bimby

  1. Metti nel boccale con la farfalla inserita la panna e il mascarpone 3 Min. Vel. 2-3.
  2. Il composto deve risultare chiaro e spumoso.

Come assemblare la torta al cioccolato con ripieno

  1. Tagliare la torta al cioccolato in due parti orrizzontalmente, bagnare le due fette di pan di spagna con il latte utilizzando un bicchiere con il beccuccio dosatore
  2. Spalmare un sottile strato di nutella sul 1° strato
  3. Spalmare la crema panna e mascarpone
  4. Posizionare il secondo strato
  5. Spolverizzare con lo zucchero a velo

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