Torta di mele senza burro ne’ olio con farina integrale

Questo dolce è molto veloce con l’ausilio di questi due robot da cucina il bimby e il baby meal. Se nn li avete potete usare un comune frullatore con fruste.

Ingredienti per la torta di mele senza burro ne’ olio

  • 4 mele
  • succo di 1 limone
  • scorza grattuggiata di 1 limone
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina per dolci
  • 180 g di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte, lo yogurt  e il limone grattuggiato e il succo
  3. Aggiungere la farina, la cannella e il lievito setacciati.
  4. Continuare a lavorare l’impasto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
  5. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno
  6. Sbucciare e affettare le mele sottili e disporle a raggiera sulla torta.
  7. Versare un pó di zucchero sopra le mele  e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
  8. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che la vostra torta si è raffreddata.

Procedimento con il baby meal

  1. Sbucciare e affettare le mele in una terrina; versarci sopra il succo di 1 limone e una spolverata di cannella e lasciarle macerare.
  2. Nel frattempo inserire nel boccale le lame, versare lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e le uova: 10 sec. vel 8.
  3. Aggiungere lo yogurt, la farina, il latte e il lievito: 30 sec. a vel. 6.
  4. Aggiungere le mele messe da parte e mescolare con la spatola.
  5. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  6. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.

Procedimento con il bimby

  1. Sbucciare e affettare le mele in una terrina; versarci sopra il succo di 1 limone e una spolverata di cannella e lasciarle macerare.
  2. Nel frattempo mettere nel boccale con il gruppo lame inserito lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e le uova: 10 sec. vel. Turbo.
  3. Aggiungere lo yogurt, la farina, il latte e il lievito: 30 sec. a vel. 7.
  4. Aggiungere le mele messe da parte e mescolare con la spatola.
  5. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  6. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.

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