Ingredienti per la torta di mele senza burro ne’ olio
- 4 mele
- succo di 1 limone
- scorza grattuggiata di 1 limone
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt
- 200 g di farina integrale
- 100 g di farina per dolci
- 180 g di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
Procedimento
- Accendere il forno a 180°.
- Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte, lo yogurt e il limone grattuggiato e il succo
- Aggiungere la farina, la cannella e il lievito setacciati.
- Continuare a lavorare l’impasto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
- Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno
- Sbucciare e affettare le mele sottili e disporle a raggiera sulla torta.
- Versare un pó di zucchero sopra le mele e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che la vostra torta si è raffreddata.
Procedimento con il baby meal
- Sbucciare e affettare le mele in una terrina; versarci sopra il succo di 1 limone e una spolverata di cannella e lasciarle macerare.
- Nel frattempo inserire nel boccale le lame, versare lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e le uova: 10 sec. vel 8.
- Aggiungere lo yogurt, la farina, il latte e il lievito: 30 sec. a vel. 6.
- Aggiungere le mele messe da parte e mescolare con la spatola.
- Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.
Procedimento con il bimby
- Sbucciare e affettare le mele in una terrina; versarci sopra il succo di 1 limone e una spolverata di cannella e lasciarle macerare.
- Nel frattempo mettere nel boccale con il gruppo lame inserito lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e le uova: 10 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere lo yogurt, la farina, il latte e il lievito: 30 sec. a vel. 7.
- Aggiungere le mele messe da parte e mescolare con la spatola.
- Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.
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