Ricette dolci e salate con le mele

Ecco una raccolta di ricette dolci e salate con le mele!

La mela si può trovare tutto l’anno e ciò ne richiede la presenza di impianti che provvedono alla conservazione e ne distribuiscano la disponibilità su di un ampio arco di tempo. La maturazione naturale varia da fine agosto a metà ottobre.

La mela ha un potere antiossidante con un indice di valore 4275 poiché contiene vitamine importanti come provitamina A, vitamine B1, B2, B6, E e C, acido citrico, acido malico, niacina e acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi, dall’effetto antiossidante.

La mela è il frutto del melo.

Il melo ha origine in Asia centrale e l’evoluzione dei meli botanici risale al Neolitico. La specie è presente in Italia nominalmente con circa 2000 varietà, ma la definizione più precisa è difficile data la sovrapposizione storica delle denominazioni, e le specie estinte o irreperibili.

Il termine “mela” deriva dal latino melum, o malum, e, a sua volta, dal greco antico mêlon; la radice del termine potrebbe ricongiungersi all’indoeuropeo Mal- dal significato di “essere molle”, “dolce”.

Tratto da Wikipedia

 

Torta di mele e ricotta

IMG_20160604_170633

Torta di mele senza burro nè olio

2015-11-13 17.20.12

Torta di mele yogurt e cannella

Plumcake alle mele

Plumcake mele e nocciole sofficissimo


plumcake sofficissimo mela e nocciole

Risotto porri e mele

risotto porri e mele

Se vi è piaciuto questo articolo continuate a seguirmi cliccando qui!

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook

Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights