La mela si può trovare tutto l’anno e ciò ne richiede la presenza di impianti che provvedono alla conservazione e ne distribuiscano la disponibilità su di un ampio arco di tempo. La maturazione naturale varia da fine agosto a metà ottobre.
La mela ha un potere antiossidante con un indice di valore 4275 poiché contiene vitamine importanti come provitamina A, vitamine B1, B2, B6, E e C, acido citrico, acido malico, niacina e acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi, dall’effetto antiossidante.
La mela è il frutto del melo.
Il melo ha origine in Asia centrale e l’evoluzione dei meli botanici risale al Neolitico. La specie è presente in Italia nominalmente con circa 2000 varietà, ma la definizione più precisa è difficile data la sovrapposizione storica delle denominazioni, e le specie estinte o irreperibili.
Il termine “mela” deriva dal latino melum, o malum, e, a sua volta, dal greco antico mêlon; la radice del termine potrebbe ricongiungersi all’indoeuropeo Mal- dal significato di “essere molle”, “dolce”.
Tratto da Wikipedia
Torta di mele e ricotta
Torta di mele senza burro nè olio
Torta di mele yogurt e cannella
Plumcake mele e nocciole sofficissimo
Risotto porri e mele
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