Tiramisù con crema di Pistacchio e Mascarpone, un tiramisù alternativo, molto goloso e senza cottura, semplice da realizzare, perfetto in tutte le stagioni.
Tiramisù con crema di pistacchio e mascarpone è una rivisitazione del classico tiramisù tradizionalmente al caffè, questo tiramisù ne conservai savoiardi inzuppati nel caffè e la crema al mascarpone che viene resa golosa con l’aggiunta della buonissima e golosa crema al pistacchio. Un connubio perfetto che rende questo tiramisù diverso, non stucchevole e noioso.
Prima di andare avanti con la ricetta passo passo del Tiramisù con crema di pistacchio e mascarpone, ti lascio qualche altra idea che potrebbe interessarti.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per Tiramisù con crema di pistacchio e mascarpone
Per la realizzazione del Tiramisù con crema di Pistacchio e Mascarpone, la prima cosa da fare è preparare il caffè, così avrà tempo per intiepidire.
In una ciotola metti i tuorli e 120 g di zucchero, mescola velocemente con le fruste elettriche fino a creare un composto spumoso e chiaro. Aggiungi piano piano il mascarpone continuando a mescolare, dopo aggiungi anche la crema di pistacchio. Mescola fin quando la crema sarà ben omogenea.
In un’altra ciotola monta a neve gli albumi, devono essere spumosi e fermi, ci vorranno circa 7/8 minuti.
Quando avranno raggiunto la consistenza desiderata, aggiungili alla crema di pistacchio e mascarpone, incorporando con una paletta facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.La crema di pistacchio e mascarpone è pronta.
Al caffè aggiungi il restante zucchero e 3 cucchiai di acqua, oppure se preferite un liquore, tipo Marsala dolce, Rum o Maraschino.
Dopo aver preparato la crema e il caffè, puoi creare la stratificazione del tuo Tiramisù con crema al pistacchio e mascarpone.
Io ho utilizzato un piatto, ma ti consiglio la classica teglia da tiramisù con bordi alti per contenere meglio la crema di pistacchio e mascarpone.
Sul fondo della teglia metti un po’ di crema, crea uno strato di savoiardi inzuppati velocemente nel caffè.
Aggiungi altra crema al pistacchio e mascarpone e della granella di pistacchio.
Alterna gli ingredienti come appena fatto fino a terminarli, puoi creare due strati di savoiardi oppure tre, dipende dalla teglia che hai utilizzato, se grande sarà di due strati.
Dopo aver composto il Tiramisù con crema di Pistacchio e mascarpone, riponilo in frigorifero per almeno due ore prima di consumarlo.
Servilo ben freddo e se vuoi anche con una colata di crema al pistacchio!
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione
Puoi conservare il Tiramisù con crema al pistacchio e mascarpone fino a 48 ore in frigorifero.
FAQ (Domande e Risposte)
Si può sostituire il mascarpone con la ricotta?
Certo, con lo stesso peso.
Posso sostituire i savoiardi con i pavesini?
Certo.
Dosi variate per porzioni