Tiramisù con crema di Pistacchio e Mascarpone

Tiramisù con crema di Pistacchio e Mascarpone, un tiramisù alternativo, molto goloso e senza cottura, semplice da realizzare, perfetto in tutte le stagioni.

Tiramisù con crema di pistacchio e mascarpone è una rivisitazione del classico tiramisù tradizionalmente al caffè, questo tiramisù ne conservai savoiardi inzuppati nel caffè e la crema al mascarpone che viene resa golosa con l’aggiunta della buonissima e golosa crema al pistacchio. Un connubio perfetto che rende questo tiramisù diverso, non stucchevole e noioso.

Prima di andare avanti con la ricetta passo passo del Tiramisù con crema di pistacchio e mascarpone, ti lascio qualche altra idea che potrebbe interessarti.

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Tiramisù con crema di Pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 savoiardi (o biscotti tipo pavesini)
250 g mascarpone
3 uova
160 crema di pistacchio
140 g zucchero
5 tazze da caffè caffè
40 granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi per Tiramisù con crema di pistacchio e mascarpone

Tiramisù con crema di Pistacchio

Per la realizzazione del Tiramisù con crema di Pistacchio e Mascarpone, la prima cosa da fare è preparare il caffè, così avrà tempo per intiepidire.

In una ciotola metti i tuorli e 120 g di zucchero, mescola velocemente con le fruste elettriche fino a creare un composto spumoso e chiaro. Aggiungi piano piano il mascarpone continuando a mescolare, dopo aggiungi anche la crema di pistacchio. Mescola fin quando la crema sarà ben omogenea.

In un’altra ciotola monta a neve gli albumi, devono essere spumosi e fermi, ci vorranno circa 7/8 minuti.

Quando avranno raggiunto la consistenza desiderata, aggiungili alla crema di pistacchio e mascarpone, incorporando con una paletta facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.La crema di pistacchio e mascarpone è pronta.

Al caffè aggiungi il restante zucchero e 3 cucchiai di acqua, oppure se preferite un liquore, tipo Marsala dolce, Rum o Maraschino.

Dopo aver preparato la crema e il caffè, puoi creare la stratificazione del tuo Tiramisù con crema al pistacchio e mascarpone.

Io ho utilizzato un piatto, ma ti consiglio la classica teglia da tiramisù con bordi alti per contenere meglio la crema di pistacchio e mascarpone.

Sul fondo della teglia metti un po’ di crema, crea uno strato di savoiardi inzuppati velocemente nel caffè.

Aggiungi altra crema al pistacchio e mascarpone e della granella di pistacchio.

Alterna gli ingredienti come appena fatto fino a terminarli, puoi creare due strati di savoiardi oppure tre, dipende dalla teglia che hai utilizzato, se grande sarà di due strati.

Dopo aver composto il Tiramisù con crema di Pistacchio e mascarpone, riponilo in frigorifero per almeno due ore prima di consumarlo.

Servilo ben freddo e se vuoi anche con una colata di crema al pistacchio!

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Puoi conservare il Tiramisù con crema al pistacchio e mascarpone fino a 48 ore in frigorifero.

FAQ (Domande e Risposte)

Si può sostituire il mascarpone con la ricotta?

Certo, con lo stesso peso.

Posso sostituire i savoiardi con i pavesini?

Certo.

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