Farfalle al Salmone e Uova di Lompo senza panna

Farfalle al Salmone e Uova di Lompo senza panna, un primo super gustoso e molto semplice da realizzare, molto cremoso senza l’utilizzo della panna.
Questa pasta mi ricorda molto la mia infanzia, la mia migliora amica, Super magra, in vacanza dalla nonna, non mangiava nulla e per farla mangiare gli faceva spessissimo questo piatto che era il suo preferito, di conseguenza lo mangiavo spessissimo pure io.
Un piatto molto saporito, il salmone affumicato già da solo è molto gustoso, ma ha uno sprint in più dato da queste piccole uova di Lompo, piacevoli al palato ma anche molto divertenti alla vista.
Se siete alla ricerca di un primo con il salmone vi lascio qualche idea, QUI troverete pasta fredda pesto e salmone; QUI riso rosso zucchine e salmone; QUI le lasagne con salmone e crema di zucchine; QUI Farfalle con salmone e limone.
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farfalle al salmone con uova di lompo senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarfalle (o il formato che più desiderate anche gnocchi)
  • 200 gSalmone affumicato
  • 1 cucchiaioUova di lompo (succedaneo caviale) (rosso o nero)
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 20 gCipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. farfalle al salmone e uova di lompo senza panna

    Per la realizzazione delle vostre Farfalle al salmone con uova di Lompo senza panna, ci vorrà davvero pochissimo tempo.

    Vi basterà il tempo per cuocere la pasta.

    Mettete abbondante acqua sul fuoco per la pasta.

    Nel frattempo prendete il salmone affumicato e tagliatelo in pezzettini piccoli.

  2. Prendete una padella, mettete un giro di olio, la cipolla tritata finemente, lasciatela rosolare fin quando non diventa traslucida.

    A questo punto aggiungete il salmone affumicato, mescolate e quando diventerà di un colore più chiaro, spegnete!

  3. In una ciotola mettete il formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) aggiungete due cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate fin quando non diventa una salsa cremosa.

  4. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela dentro la padella con il salmone. Aggiungete la salsa di formaggio cremoso e il cucchiaio di Uova di Lompo.

    Mescolate velocemente, quando tutti gli ingredienti saranno ben distribuiti, spegnete e servite le farfalle al salmone con uova di Lompo senza panna, ben calda!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,8 / 5
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