Frittata Patate e prosciutto al forno

Frittata Patate e prosciutto al forno, un secondo molto semplice, alla portata di tutti, molto saporito e soprattutto leggero perché non fritto.
Amate le frittate ma la frittura vi frena? Basta farla al forno, con qualche accortezza e verrà anche più buona di quella fritta. Ai miei bambini a cui piace tanto, così posso proporla più frequentemente.
Un’altra frittata super golosa è il rotolo di frittata di spinaci ripieno con prosciutto e mozzarella, trovate la mia ricetta QUI.
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frittata patate e prosciutto al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate lesse
  • 4Uova
  • 100 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano
  • 2 cucchiaiPangrattato (o mollica di pane raffermo)
  • Mezzo bicchiereLatte (si può omettere aggiungendo un uovo)
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. frittata patate e prosciutto al forno

    Per la realizzazione della vostra frittata patate e prosciutto al forno, la prima cosa da fare è lessare le patate e lasciarle raffreddare.

    Quando saranno fredde o almeno tiepide, sbucciatele e tagliatele a cubetti di circa 3 cm per 3 cm.

  2. In un contenitore mettete l uova, aggiungete un pizzico di pepe, due pizzichi di sale e mescolate velocemente con i rebbi di una forchetta.

    Aggiungete il latte, il pangrattato e il parmigiano. Mescolate.

    A questo punto aggiungete il prosciutto a cubetti e le patate a cubetti.

  3. Prendete una teglia, imburrate la superficie oppure rivestite con carta forno.

    Versate il composto nella teglia e infornate a 180° C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

    Servite la vostra frittata patate e prosciutto al forno ben calda!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Variazione

Se volete rendere la vostra frittata più gustosa, invece del prosciutto potete mettere lo speck oppure aggiungere dei cubetti di formaggio tipo provola o scamorza.

4,7 / 5
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