Broccolo gratinato al forno con prosciutto e mozzarella

Broccolo gratinato al forno con prosciutto e mozzarella, un modo goloso per proporre i tanto odiati broccoli, così anche i bambini lo mangeranno.
Questo secondo o contorno, oltre che buonissimo è anche sano, realizzato senza burro e senza besciamella.
Se siete alla ricerca di ricette con il broccolo QUI troverete le mi adorate polpette e QUI il broccolo gratinato al forno alla siciliana.
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broccolo gratinato al forno con prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Broccoli
  • 200 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 2Mozzarelle
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. broccolo gratinato al forno con prosciutto e mozzarella

    Per la realizzazione del vostro broccolo gratinato al forno con prosciutto e mozzarella, la prima cosa da fare è pulire il broccolo con molta attenzione. Eliminate le parti più dure, dividete le cime e immergetelo in acqua, cambiando più volte l’acqua, procedete con questo passaggio fino a quando l’acqua non risulterà pulita.

  2. Sbollentate il broccolo in acqua bollente e leggermente salata. Deve essere proprio una sbollentata di qualche minuto, il broccolo deve comunque risultare croccante.

    Sgocciolate e lasciate intiepidire.

  3. Mettete il broccolo in una ciotola, aggiungete un filo di olio di oliva, un pizzico di pepe e due pizzichi di sale. Mescolate.

    Aggiungete il prosciutto a cubetti e la mozzarella tagliata a cubetti. Mescolate fin quando tutti gli ingredienti risulteranno ben distribuiti tra loro.

    Versate tutto in una teglia, versate il latte, cospargete con parmigiano e infornate a 200°C a forno statico per circa 20 minuti.

    Spegnete quando il broccolo gratinato al forno con prosciutto e mozzarella diventa con qualche punta dorata.

    Servite caldo e filante.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

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