Fagotto Pan di stelle e Nutella con pasta sfoglia, un dolce super veloce e mega goloso, pochi ingredienti per un’idea davvero carina da presentare anche per occasioni speciali.
Quando mio figlio era all’asilo avevo realizzato questa ricetta con i suoi compagnetti, creando dei fagottini singoli, ho rifatto la ricetta più volte ed è davvero molto buona. Nessuno si rende conto che all’interno ci siano i pan di stelle. Questa volta ho voluto rendere questa ricetta ancora più veloce e diversa nella presentazione, facendo un fagotto grande da tagliare a fette, per avere ancora di più un goloso ripieno.
Quando avete voglia di dolce puro, senza tanti fronzoli, senza voglia di impastare, il dolce che ti toglie ogni sfizio e ti regala attimo di puro godimento, questo fagotto pan di stelle e Nutella è quello che fa al caso vostro.
Per questo dolce ci vogliono solo 4 ingredienti, già tutti pronti, pochi passaggi e via in forno.
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Ma adesso andiamo a vedere la ricetta Fagotto Pan di stelle e Nutella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gNutella® (o crema di nocciole da voi preferita)
- 400 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
- 1 tazzalatte
Preparazione
Per la realizzazione del vostro Fagotto Pan di stelle e Nutella ci vorranno pochissimi passaggi e pochi minuti.
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia rettangolare.
Se risulta troppo dura, perché fredda da frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuti, in questo modo non rischierete di creparla.
Dividete idealmente il rettangolo in tre parti.
Bucherellate con una forchetta la parte centrale e create un primo strato con i biscotti precedentemente inzuppati integralmente nel latte freddo.
A questo punto potete realizzare uno strato facendo colare strisce di Nutella sui biscotti.
Dopo procedete a chiudere con un ulteriore strato di biscotti pan di stella bagnati nel latte.
Per i più golosi consiglio un altro strato di Nutella.
Nel rettangolo alla vostra destra create delle strisce, incidendo la pasta sfoglia con un coltello a una distanza di due cm l’una dall’altra e senza arrivare alla fine della pasta sfoglia.
Procedete nel chiudere il vostro fagotto pan di stelle e nutella.
Prima chiudete coprendo i biscotti con il rettangolo di pasta sfoglia alla vostra sinistra.
Premete con le dita in alto e in basso in modo da sigillare i lati. Dopo richiudete anche il lato di destra. Premete su tutti i lati e informate nel ripiano centrale del forno, a 200° C in modalità statica per circa 25 minuti.
Conservazione:
Potete conservare il vostro fagotto pan di stelle e Nutella fino a 4 giorni chiuso in un contenitore ermetico.