Fagotto Pan di stelle e Nutella

Fagotto Pan di stelle e Nutella con pasta sfoglia, un dolce super veloce e mega goloso, pochi ingredienti per un’idea davvero carina da presentare anche per occasioni speciali.
Quando mio figlio era all’asilo avevo realizzato questa ricetta con i suoi compagnetti, creando dei fagottini singoli, ho rifatto la ricetta più volte ed è davvero molto buona. Nessuno si rende conto che all’interno ci siano i pan di stelle. Questa volta ho voluto rendere questa ricetta ancora più veloce e diversa nella presentazione, facendo un fagotto grande da tagliare a fette, per avere ancora di più un goloso ripieno.
Quando avete voglia di dolce puro, senza tanti fronzoli, senza voglia di impastare, il dolce che ti toglie ogni sfizio e ti regala attimo di puro godimento, questo fagotto pan di stelle e Nutella è quello che fa al caso vostro.
Per questo dolce ci vogliono solo 4 ingredienti, già tutti pronti, pochi passaggi e via in forno.
Vi lascio qui altri dolci con Nutella veloci e golosi:
PAVESINI CON NUTELLA E MASCARPONE AL CAFFE’
MATTONELLA DI BISCOTTI CON NUTELLA
TIRAMISU’ ALLA NUTELLA SENZA CAFFE’ E SENZA PANNA
PALLINE COCCO E NUTELLA
AMARETTI AL CAFFE’ CON MASCARPONE E NUTELLA
Ma adesso andiamo a vedere la ricetta Fagotto Pan di stelle e Nutella

Fagotto Pan di stelle e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gNutella® (o crema di nocciole da voi preferita)
  • 400 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • 1 tazzalatte

Preparazione

  1. Fagotto Pan di stelle e Nutella (1)
  2. Fagotto Pan di stelle e Nutella

    Per la realizzazione del vostro Fagotto Pan di stelle e Nutella ci vorranno pochissimi passaggi e pochi minuti.

    Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia rettangolare.

    Se risulta troppo dura, perché fredda da frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuti, in questo modo non rischierete di creparla.

  3. Dividete idealmente il rettangolo in tre parti.

    Bucherellate con una forchetta la parte centrale e create un primo strato con i biscotti precedentemente inzuppati integralmente nel latte freddo.

  4. A questo punto potete realizzare uno strato facendo colare strisce di Nutella sui biscotti.

    Dopo procedete a chiudere con un ulteriore strato di biscotti pan di stella bagnati nel latte.

    Per i più golosi consiglio un altro strato di Nutella.

  5. Nel rettangolo alla vostra destra create delle strisce, incidendo la pasta sfoglia con un coltello a una distanza di due cm l’una dall’altra e senza arrivare alla fine della pasta sfoglia.

  6. Procedete nel chiudere il vostro fagotto pan di stelle e nutella.

    Prima chiudete coprendo i biscotti con il rettangolo di pasta sfoglia alla vostra sinistra.

    Premete con le dita in alto e in basso in modo da sigillare i lati. Dopo richiudete anche il lato di destra. Premete su tutti i lati e informate nel ripiano centrale del forno, a 200° C in modalità statica per circa 25 minuti.

  7. Quando il vostro fagotto pan di stelle e nutella è pronto, spolverate con zucchero a velo e servite. E’ buonissimo sia tiepido con la Nutella sciolta sia freddo!

    Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

Potete conservare il vostro fagotto pan di stelle e Nutella fino a 4 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.