CHIACCHIERE GIRANDOLE DI CARNEVALE

CHIACCHIERE GIRANDOLE DI CARNEVALE, una forma divertente e colorata da fare insieme ai vostri bambini, una forma che ispira leggerezza e spensieratezza.
Come vi avevo anticipato, domenica è stata molto produttiva, chi ha fatto i papillon, chi ha usato la nonna papera e io tornando un po’ bambina ho fatto le mie simpatiche chiacchiere girandole di carnevale. Vi mostro subito come realizzarle con tante foto passo passo.

chiacchiere girandole di carnevale
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti chiacchiere girandole di carnevale

  • 250 gfarina 00
  • 40 gmarsala
  • 70 gvino bianco
  • 40 golio di semi
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 50 gcioccolato bianco
  • q.b.zuccherini colorati
  • 1 lolio di semi (per friggere)

Strumenti

  • Rotella dentata tagliapasta

Preparazione

  1. chiacchiere girandole di carnevale
  2. Per la realizzazione delle vostre CHIACCHIERE GIRANDOLE DI CARNEVALE,  impastate velocemente in una terrina la farina 00 insieme allo zucchero a velo, l’olio, e i vini, se non avete il Marsala utilizzate tranquillamente tutta la quantità di vino bianco. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete ancora qualche cucchiaio di vino bianco.

  3. chiacchiere girandole di carnevale

    Trasferite l’impasto sul un piano e continuate a impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto elastico e molto compatto.

  4. chiacchiere girandole di carnevale

    A questo punto utilizzate la macchina per fare la pasta la cosiddetta “nonna papera” per stendere le sfoglie, oppure utilizzate un mattarello, stando ben attenti a realizzare delle sfoglie molto sottili.

  5. Dalle strisce ricavate dei quadrati di circa 10 cm per 10 cm con la rotella dentellata, oppure semplicemente con un coltello.

    Tagliate dagli angoli verso il centro, arrivando a un cm dal centro.

    Dopo procedete a prendere un lato portandolo verso il centro, come vedete in foto.

    Formate in questo modo tutte le vostre chiacchiere girandole di carnevale.

  6. Nel frattempo scaldate in una capiente padella, abbondante olio di semi, io ho utilizzato quello di girasole, che ha un punto di fumo più alto rispetto a quello di mais.

    Preparate anche un scolapasta con della carta assorbente da cucina, dove andrete a mettere le vostre chiacchiere girandole di carnevale appena tolte dall’olio.

  7. Quando l’olio è ben caldo, friggete le chiacchiere papillon fino a doratura, prima da un lato e poi dall’altro.

    Togliete l’olio in eccesso passandole su carta assorbente e dopo appoggiatele su un vassoio.

    Procedete così fino ad ultimare la cottura di tutte le chiacchiere girandole di carnevale.

  8. A questo punto non vi resta che decorarle, sciogliete il cioccolato bianco nel forno a microonde, attenti a non esagerare, altrimenti il cioccolato bianco che è delicato si rovina, vi consiglio in tal caso di aggiungere un pezzetto di burro. Se volete potete utilizzare anche cioccolato al latte o fondente.

  9. Mettete un po’ di cioccolato bianco sciolto al centro della girandola e decorate con i zuccherini colorati.

    Le vostre chiacchiere girandole di carnevale sono terminate, spero di avervi dato un’idea allegra e semplice da realizzare con chi volete.

    Se siete alla ricerca di forme sfiziose, vi lascio QUI le chiacchiere Papillon.

    QUI potete visionare anche la ricetta delle chiacchiere semplici al Marsala, e QUI le chiacchiere super golose ripiene di Nutella.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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