Chele di Granciporro surgelate in umido

Chele di Granciporro surgelate in umido, una zuppa di granchio molto ricca e saporita, da accompagnare con del buon pane tostato con cui fare scarpetta!
Le chele di granchio Granciporro si trovano facilmente in tutti i negozi di surgelati già precotte, sono davvero ottime, non hanno un costo eccessivo e sono molto piene di polpa. Si cucinano facilmente, si possono fare diverse ricette, perfette in umido in una deliziosa zuppa per secondo dove potete inzuppare tanto buon pane rustico tostato. Ottime anche per farne un sughetto super saporito per condire pasta o risotti.
Le chele di granciporro surgelate rendono tutto elegante con poca spesa e poco lavoro in cucina, sorprenderete tutti. Sono ottime per ogni occasione speciale e si possono cucinare anche in anticipo!
Se amate un secondo di mare in umido dove poter inzuppare il pane, QUI troverete la ricetta delle seppioline in umido con piselli.
QUI invece trovate una ricetta di seppie Giganti in umido con cipolle.
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Chele di Granciporro surgelate in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

16 chele di granchio granciporro
2 spicchi aglio
30 g cipolla
1 ciuffo prezzemolo
100 g concentrato di pomodoro (oppure 200 g di passata di pomodoro)
q.b. olio di oliva
q.b. pepe
q.b. peperoncino in polvere

Strumenti

Passaggi per Chele di Granciporro surgelate in umido

Chele di Granciporro surgelate in umido

Per la realizzazione delle vostre Chele di Granciporro surgelate in umido basteranno davvero pochi minuti.
Le chele di Granciporro surgelate non dovranno scongelare, passatele direttamente sotto acqua corrente per eliminare il ghiaccio esterno.

Con un coltello facendo semplicemente pressione, eliminate tutte le impurità che ci sono sul guscio delle chele del granchio.
In un tegame preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato finemente, irrorate con l’olio di oliva e fate soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete il pomodoro concentrato o la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Passati i 10 minuti, aggiungete le chele di Granciporro surgelate, queste non dovranno cuocere moltissimo perché si trovano surgelate solo da precotte.
Immergetele e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Servite le vostre Chele di Granciporro surgelate in umido ben calde, accompagnato da un buon pane rustico bruschettato, se volete aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato in superficie e non dimenticate di abbinare al piatto un paio di pinze, vanno benissimo anche i classici schiaccianoci.
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Alla prossima da Sapore di Arianna.

Conservazione:

Potete conservare le vostre Chele di Granciporro surgelate in umido in frigorifero per 48 ore, chiuse in un contenitore ermetico.

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