Cheesecake al Caffè SENZA GELATINA con mascarpone

Cheesecake al Caffè SENZA GELATINA con mascarpone, torta fredda senza cottura e senza uova, dal sapore di cappuccino con un topping dal gusto intenso di caffè, una ricetta con ingredienti semplici ed estremamente veloce.

Alla ricerca di un nuovo dolce per la festa del papà, che volevo realizzare con i miei figli e soprattutto che non richiedeva diverse cotture e passaggi, ho deciso per il dolce che amiamo di più , una buonissima cheesecake, questa volta al caffè, realizzabile senza utilizzare il forno, senza la gelatina e ingredienti che appesantiscono come le uova.

Deliziosa cheesecake con una crema che non ha solo sapore di mascarpone e panna, arricchita da caffè e una copertura golosissima e densa al posto giusto. Non troppo gelatinosa e perfetta al taglio!

Prima di andare a vedere la ricetta della Cheesecake al Caffè SENZA GELATINA con mascarpone passo passo vi lascio qualche altra idea di cheesecake al mascarpone senza gelatina.

Se volete, troverete un reel sulla preparazione di questa torta su Instangram, per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.

Cheesecake al Caffè SENZA GELATINA con mascarpone
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Cheesecake al Caffè SENZA GELATINA con mascarpone

Per l base

250 biscotti
150 g burro

Per la crema

300 g panna
300 g mascarpone
40 ml caffè
100 g zucchero a velo (se panna non zuccherata)

Per il topping

240 g caffè
130 g zucchero a velo
25 g amido di mais
30 g burro

Strumenti

Passaggi

Cheesecake al Caffè SENZA GELATINA con mascarpone

Cheesecake al Caffè SENZA GELATINA con mascarpone

Per la realizzare una deliziosa torta Cheesecake al caffè senza gelatina con mascarpone vi serviranno pochi e semplici ingredienti e nessuna cottura.

La prima cosa da fare è realizzare la base croccante con i biscotti.

In un frullatore mettete i biscotti secchi e frullateli fino a ridurli in farina sottile.

Versate i biscotti in un recipiente, aggiungete il burro fuso e mescolate bene fin quando si sarà ben amalgamato.

Versate i biscotti sulla base della teglia precedentemente rivestita con carta forno. Io ho utilizzato una teglia con cerniera e ho messo la carta forno solo sul fondo.

Compattate con un cucchiaio. Fino a rendere i biscotti un unico disco liscio.

Riponete la base in frigorifero per non meno di mezz’ora.

Passata mezz’ora, preparate la crema al mascarpone.

Montate la panna ben ferma dopo aggiungete pian piano il mascarpone, continuando con le fruste elettriche. Se la panna è senza zucchero, aggiungete zucchero a velo, fino a vostro gradimento.

Otterrete una crema sostenuta e consistente a cui dovrete aggiungere 40 ml di caffè, circa una tazzina.

Prendete la teglia con la base croccante di biscotti e versate all’interno la crema di mascarpone al caffè. Livellate la crema e rimettete la cheesecake al caffè in frigorifero.

In un pentolino versate il caffè aggiungete lo zucchero a velo, l’amido di mais e il burro, accendete a fiamma media e mescolate fin quando non vedrete addensare leggermente. Lasciate intiepidire qualche minuti dopo procedete nel versare il topping al caffè sulla superficie della cheesecake.

Basterà far rassodare la vostra cheesecake al caffè senza gelatina un paio d’ore in frigorifero e la vostra Cheesecake al caffè senza gelatina con mascarpone è pronta!

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Potrete CONSERVARE LA VOSTRA CHEESECAKE AL Caffè SENZA GELATINA CON MASCARPONE in frigorifero fino a 2/3 giorni.

Potrete prepararla in largo anticipo e invece di metterla nel frigorifero, potrete chiuderla con la pellicola trasparente e riporla in freezer surgelandola fino al suo utilizzo.

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