Risotto ai frutti di mare surgelati cremoso

Risotto ai frutti di mare surgelati cremoso, un risotto di mare molto veloce ed estremamente gustoso, che si prepara in pochi minuti, perfetto per ogni occasione.

Questo risotto è di semplice realizzazione grazie all’uso dei frutti di mare surgelati, perfetto in ogni occasione, dalla cena improvvisata a un primo per una festa speciale.

Quali frutti di mare scegliere per questo piatto? io utilizzo il misto pronto per realizzare appunto risotti, gli spaghetti allo scoglio o il caciucco. Non prendo mai i preparati che hanno all’interno pomodoro o condimenti, solo frutti di mare e al massimo anche molluschi.

Cercate il misto di frutti di mare surgelati che vi soddisfa di più, ottimi quelli che hanno al loro interno anche i frutti di mare in guscio.

Prima di procedere con la ricetta passo passo, vi lascio qualche altra idea che potrebbe interessarvi.

Risotto ai frutti di mare surgelati cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Risotto ai frutti di mare surgelati cremoso

400 g frutti di mare misti (surgelati)
320 g riso
un terzo di bicchiere vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
1 l brodo vegetale (o di pesce)
20 g cipolla
30 g burro
200 ml passata di pomodoro
q.b. olio di oliva
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Risotto ai frutti di mare surgelati cremoso

Per la realizzazione del vostro risotto ai frutti di mare surgelati cremoso, iniziate dal preparare i frutti di mare surgelati.

Prendete un tegame con bordi alti, mettete un filo di olio, la cipolla finemente tritata, un po’ di prezzemolo tritato, lasciate soffriggere dopo aggiungete i frutti di mare ancora surgelati, una presa di sale, un pizzico di pepe e coprite con un coperchio. Quando l’acqua si sarà asciugata, sfumate con il vino bianco. Spegnete.

Nel frattempo in un altro tegame mettete metà del burro, aggiungete il riso e scottatelo qualche secondo mescolando.

Aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere a fiamma moderata. Man mano che si asciuga aggiungete altro brodo.

A metà cottura aggiungete la passata di pomodoro e altro brodo.

Quando il vostro risotto ha quasi ultimato la cottura, aggiungete i frutti di mare, mescolate e lasciate che il riso si insaporisca.

Quando il riso sarà cotto, spegnete.

La consistenza dovrebbe essere come una crema, non troppo liquida, il riso deve presentarsi ancora compatto e non si deve sfaldare.

A fiamma spenta aggiungete il restante burro e mantecate.

C’è chi preferisce aggiungere anche un po’ di formaggio, io lo consiglio anche se è un risotto di mare.

Servite il vostro risotto ai frutti di mare surgelati cremoso molto caldo, decorate i piatti con un po’ di prezzemolo fresco tritato!

Sentirete che profumo…alla prossima da Sapore di Arianna!!

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