Risotto ai frutti di mare surgelati cremoso, un risotto di mare molto veloce ed estremamente gustoso, che si prepara in pochi minuti, perfetto per ogni occasione.
Questo risotto è di semplice realizzazione grazie all’uso dei frutti di mare surgelati, perfetto in ogni occasione, dalla cena improvvisata a un primo per una festa speciale.
Quali frutti di mare scegliere per questo piatto? io utilizzo il misto pronto per realizzare appunto risotti, gli spaghetti allo scoglio o il caciucco. Non prendo mai i preparati che hanno all’interno pomodoro o condimenti, solo frutti di mare e al massimo anche molluschi.
Cercate il misto di frutti di mare surgelati che vi soddisfa di più, ottimi quelli che hanno al loro interno anche i frutti di mare in guscio.
Prima di procedere con la ricetta passo passo, vi lascio qualche altra idea che potrebbe interessarvi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Risotto ai frutti di mare surgelati cremoso
Strumenti
Passaggi
Per la realizzazione del vostro risotto ai frutti di mare surgelati cremoso, iniziate dal preparare i frutti di mare surgelati.
Prendete un tegame con bordi alti, mettete un filo di olio, la cipolla finemente tritata, un po’ di prezzemolo tritato, lasciate soffriggere dopo aggiungete i frutti di mare ancora surgelati, una presa di sale, un pizzico di pepe e coprite con un coperchio. Quando l’acqua si sarà asciugata, sfumate con il vino bianco. Spegnete.
Nel frattempo in un altro tegame mettete metà del burro, aggiungete il riso e scottatelo qualche secondo mescolando.
Aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere a fiamma moderata. Man mano che si asciuga aggiungete altro brodo.
A metà cottura aggiungete la passata di pomodoro e altro brodo.
Quando il vostro risotto ha quasi ultimato la cottura, aggiungete i frutti di mare, mescolate e lasciate che il riso si insaporisca.
Quando il riso sarà cotto, spegnete.
La consistenza dovrebbe essere come una crema, non troppo liquida, il riso deve presentarsi ancora compatto e non si deve sfaldare.
A fiamma spenta aggiungete il restante burro e mantecate.
C’è chi preferisce aggiungere anche un po’ di formaggio, io lo consiglio anche se è un risotto di mare.
Servite il vostro risotto ai frutti di mare surgelati cremoso molto caldo, decorate i piatti con un po’ di prezzemolo fresco tritato!
Sentirete che profumo…alla prossima da Sapore di Arianna!!
Dosi variate per porzioni