Torta biscotti secchi e Cioccolato senza cottura

Torta biscotti secchi e Cioccolato senza cottura, una torta super golosa e altrettanto velocissima, con cui poter utilizzare cioccolato fondente o al latte, io ho utilizzato il cioccolato al latte delle uova di Pasqua che mi è avanzato.

Semplicissima e velocissima senza cottura, una spessa base croccante molto simile a un salame al cioccolato senza uova, con un leggero sentore di caffè per smorzare il sapore che altrimenti poteva risultare troppo dolce, in superficie uno strato di cioccolato reso morbido dall’aggiunta di panna da cucina.

Andiamo a vedere la ricetta passo passo della vostra Torta biscotti secchi e Cioccolato senza cottura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g cioccolato (al latte, fondente o kinder)
250 g biscotti secchi
80 g burro
50 g zucchero a velo
1 tazza da caffè caffè (oppure Rhum, maraschino o Marsala.)
2 cucchiai cacao in polvere
100 g panna da cucina (quella che utilizzi per le preparazioni salate)

Strumenti

Passaggi per la Torta biscotti secchi e Cioccolato senza cottura

Per la realizzazione della tua Torta biscotti secchi e Cioccolato senza cottura ti serviranno pochi e semplici passaggi.

Per prima cosa prendi 150 g di cioccolato e scioglilo in forno a microonde alla massima potenza per un minuto, quando è fuori dal forno a microonde mescolalo per stemperarlo e vedrai che si scioglierà ulteriormente restando ben fluido. Aggiungi il burro ammorbidito al forno a microonde. Mescola.

Dopo sbriciola i biscotti secchi mettendoli in un sacchetto da surgelo e sbattendoli con un mattarello fino a ridurli in pezzettini piccoli.

Aggiungi i biscotti sbriciolati al cioccolato, aggiungi anche il caffè, il cacao in polvere amaro e lo zucchero a velo. Mescola rendendolo un unico composto.

Vedrai in superficie un po’ di liquido, non preoccuparti è il burro che poi rassoderà una volta in frigorifero.

Versa il composto sul fondo di una teglia, meglio se a cerniera, del diametro di circa 20 cm. Compatta e forma uno strato alto circa 2 cm.

Riponete la base di biscotti sbriciolati in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo realizzate il secondo strato.

In una ciotola mettete il restante cioccolato, scioglietelo al forno microonde, un minuto alla massima potenza.

Aggiungete la panna da cucina (quella che utilizzate per le ricette salate, quella che utilizzate comunemente nella pasta), mescolate, otterrete una crema al cioccolato dalla consistenza budinosa.

Riprendete la Torta biscotti secchi e aggiungete la crema al cioccolato appena realizzata, livellate e riponete in frigorifero per un’altra ora, in modo che tutto rassodi.

Servite la vostra Torta biscotti secchi e Cioccolato senza cottura fredda da frigorifero.

Alla prossima da Sapore di Arianna!

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