Oggi a tavola potete portare dei mini sformati agli spinaci da gustare anche freddi, visto il caldo insopportabile di questi giorni d’estate. Per esempio, se avete in mente di andare a pranzo al mare, i mini sformati agli spinaci sono davvero un’ottima scelta. Tante vitamine, fibre e grassi buoni. Questo piatto potete proporlo come un sfizioso contorno per secondi a base di carne, come primo, magari abbinandolo a delle bruschette o patate. Come al solito, non vi dovete preoccupare di eventuali sgarri perché i mini sformati agli spinaci sono leggerissimi, e apportano 85 calorie. Per chi volesse, la ricetta si può arricchire con altri ingredienti. Per esempio dei funghi o del prosciutto cotto sgrassato. Ancora meglio se cospargete in superficie dei semi di lino per rendere l’apporto con i grassi buoni ancora più bilanciato. Alcuni apprezzano il sapore del latte e quindi ci aggiungono della besciamella. Se volete, potete usare la nostra light, seguendo qui gli step su come prepararla. Se non avete degli stampini piccoli adatti potete sempre stendere i mini sformati agli spinaci su una teglia grande e poi ritagliare a vostro piacimento. Per esempio si possono tagliare a quadratini e portarli a tavola come aperitivo. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Mini sformati agli spinaci
Ingredienti per 6 sformatini
- 500 G. Di Spinaci Lessi
- 3 Uova
- 2 Cucchiai Di Parmigiano Grattugiato
- Pepe
- Sale
Esecuzione:
- Per prima cosa, pulite e lavate gli spinaci. Cuoceteli e scolateli.
- Spezzettate gli spinaci e tritateli metteteli dentro un robot da cucina,rendendoli una poltiglia. Quando saranno pronti, metteteli in una ciotola.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato e le uova.
- Mescolate per bene.
- Aggiustate di pepe e sale.
- Oleate degli stampini da forno della forma che preferite.
- Mettete dentro l’impasto e cuocete a forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.