La besciamella leggera è una salsa delicata e saporita perfetta per accompagnare primi piatti o delle verdure. Tra i pochi ingredienti che occorrono per realizzare questa besciamella c’è la farina di riso. L’abbiamo scelta perché molto fine e ideale per creare la besciamella leggera. Un tipo di farina simile alla 00 che garantisce una cremosità perfetta per la salsa. La sua consistenza è perfetta per la preparazione di primi – tra le ricette più note le lasagne – e a volte anche secondi. Altre idee per come usare la besciamella leggera? per esempio leggete la preparazione di questi spaghetti al farro con crema di radicchio. Vi piacciono le video ricette? non perdete allora la nostra raccolta!
Besciamella leggera
Gli ingredienti per 200 ml:
- 200 ml latte parzialmente scremato
- 30 grammi di farina di riso
- 40 grammi di grana
- sale e pepe
Esecuzione: Iniziamo subito a versare metà dose di latte in un pentolino insieme a un pizzico di sale e pepe. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e aspettare che raggiunga l’ebollizione. Nel mentre prendete la rimanente parte di latte e mescolate con la farina di riso.
Versate il composto con la farina di riso e il latte e rovesciate nel pentolino con l’altra dose. Mescolate nel mentre che continua a cuocere finché non raggiunge la composizione densa tipica della besciamella. Girate velocemente e spesso, perché il fondo del tegamino potrebbe bruciarsi 🙂