Torta 7 vasetti ricotta e spinaci, un piatto unico delizioso e completo semplice e intuitivo da preparare. Gli spinaci si sa, sono perfettamente abbinabili con la ricotta. Conosciamo questo “matrimonio” tra i due ingredienti grazie alle varie ricette italiane, come i ravioli, le polpette e appunto, le torte salate. Si chiama torta 7 vasetti ricotta e spinaci perché appunto il dosaggio avviene grazie ai vasetti avanzati dello yogurt. Esiste anche la versione dolce della torta 7 vasetti ricotta e spinaci, che presto arriverà anche in questo blog. Per ora, godetevi questa variante da consumare per pranzo o cena. Una porzione di torta 7 vasetti ricotta e spinaci apporta 150 calorie. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Torta 7 vasetti ricotta e spinaci
Gli ingredienti per uno stampo da 22 cm sono (10 persone):
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di latte parzialmente scremato
- 2 vasetti e mezzo di farina integrale
- mezzo vasetto di parmigiano
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 300 grammi di spinaci
- 1 vasetto e mezzo di ricotta light
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Esecuzione
- Per prima cosa lavate gli spinaci e metteteli a bollire in una pentola con acqua salata. Iniziate versando lo yogurt in una ciotola e mescolandolo con una forchetta. Riusate ora il vasetto come misurino per gli altri ingredienti. Aggiungete l’olio, il latte e le uova nel recipiente e lavorate con una frusta. Quando gli spinaci saranno cotti scolateli e lasciate che si asciughino per bene.
- Aggiungete al composto anche il parmigiano e la farina. Dopo aver mescolato con cura questi nuovi ingredienti versate anche lievito e sale. Lavorate bene finché il composto risulterà liscio e omogeneo.
- Preparate il condimento. Quindi tagliuzzate gli spinaci in un tagliere. Versate la ricotta light nel recipiente con gli altri ingredienti e mescolate. Mettete anche gli spinaci.
- Mettete l’impasto in uno stampo ricoperto di carta forno e infornate la torta 7 vasetti ricotta e spinaci in forno già caldo a una temperatura di 180°C. Cuocete per 30 minuti. Spegnete il forno e lasciate che continui a cuocere per almeno altri 10 minuti.