Polpette di carne light (30 calorie a porzione)

Piatto tipicamente italiano amato da tutti. Le polpette di carne light sono una soluzione leggera alle solite polpette, spesso troppo cariche di ingredienti e grassi che potrebbero rendere questo piatto uno sgarro. Per evitare di mangiare e sentirsi pesanti ecco la soluzione:  polpette di carne light. Ideali se cotte al forno o in padella, come in questa ricetta. Per amalgamare anziché usare un uovo intero si usa l’albume. Per asciugare invece poco pangrattato. Portate a tavola le  polpette di carne light insieme a un contorno di verdure e del pane tostato, per completare il pasto. E se avanzano? Le  polpette di carne light sono ottime anche fredde mangiate il giorno dopo, magari condite questa volta con salse light, come la maionese leggera. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.


Polpette di carne light

Gli ingredienti per 20 polpette sono:

  • 350 grammi di carne macinata magra
  • 4 cucchiai di pangrattato 
  • 1 albume 
  • prezzemolo 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale e pepe
Esecuzione: 
  1. Per iniziare amalgamare la carne di manzo macinata con l’albume, il pane grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.
  2. Lavorare il tutto con le mani. Una volta formato un composto omogeneo formare le polpette. In questo caso non sono molto grandi, ma se preferite farle grandi ne usciranno ovviamente meno di 20.
  3. Disponetele o su una teglia foderata di carta forno o in un tegame oliato. Nel caso scegliate la prima soluzione cuocete in forno a 180 gradi.In caso invece sceglieste la padella, cuocete a fiamma media fino a doratura.

Share and Enjoy !

0Shares
0 8

Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!