Crocchette di riso integrale, leggere, croccanti e ricche di fibre. Che si potrebbe desiderare di meglio? Buone come antipasto, aperitivo, piatto unico e da gustare anche fredde. Per esempio, se dovete stare a pranzo in ufficio o al mare potete preparare le crocchette di riso integrale la sera prima e l’indomani le dovrete solo chiudere in un contenitore in plastica. Le crocchette di riso integrale piacciono molto anche ai bambini, per il loro sapore un po’ delicato e per la consistenza pastosa. Più il riso è buono più ci metterà a cuocere, quindi armatevi di pazienza e preferite le tipologie a lunga cottura. Le fibre infatti sono importantissime per la nutrizione. Pensate che i nutrizionisti consigliano un consumo giornaliero di 20-35 g di fibre. Le crocchette di riso integrale apportano 47 calorie. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di passare a mettere un mi piace sulla Pagina Facebook.
Crocchette di riso integrale
Gli ingredienti per 2 persone (10 pezzi) sono:
- 60 grammi di riso integrale
- brodo vegetale
- 40 grammi di pangrattato
- 20 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- prezzemolo
- origano
- sale
Esecuzione:
- Mescolate il riso nel brodo.
- Scolalatelo e fatelo asciugare, magari aiutandoti con un canovaccio.
- Mescola con il tuorlo.
- Aggiungete il prezzemolo e mescolate.
- Mettete 20 grammi di parmigiano grattugiato sopra.
- Poi prendete una manciata di riso con le mani umide e mettete nel pangrattato, dando la forma allungata a crocchetta.
- Procedete fino a esaurimento ingredienti.
- Infornate a 180° gradi per 40 minuti.