Crocchette di riso integrale (47 calorie ciascuna)

Crocchette di riso integrale, leggere, croccanti e ricche di fibre. Che si potrebbe desiderare di meglio? Buone come antipasto, aperitivo, piatto unico e da gustare anche fredde. Per esempio, se dovete stare a pranzo in ufficio o al mare potete preparare le crocchette di riso integrale la sera prima e l’indomani le dovrete solo chiudere in un contenitore in plastica. Le crocchette di riso integrale piacciono molto anche ai bambini, per il loro sapore un po’ delicato e per la consistenza  pastosa. Più il riso è buono più ci metterà a cuocere, quindi armatevi di pazienza e preferite le tipologie a lunga cottura. Le fibre infatti sono importantissime per la nutrizione. Pensate che i nutrizionisti consigliano un consumo giornaliero di 20-35 g di fibre. Le  crocchette di riso integrale apportano 47 calorie. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di passare a mettere un mi piace sulla Pagina Facebook.
crocchette di riso integrale

Crocchette di riso integrale

Gli ingredienti per 2 persone (10 pezzi) sono:

  • 60 grammi di riso integrale
  • brodo vegetale
  • 40 grammi di pangrattato 
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo 
  • prezzemolo 
  • origano
  • sale 
Esecuzione: 
  1. Mescolate il riso nel brodo.
  2. Scolalatelo e fatelo asciugare, magari aiutandoti con un canovaccio.
  3. Mescola con il tuorlo.
  4. Aggiungete il prezzemolo e mescolate.
  5. Mettete 20 grammi di parmigiano grattugiato sopra.
  6. Poi prendete una manciata di riso con le mani umide e mettete nel pangrattato, dando la forma allungata a crocchetta.
  7. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
  8. Infornate a 180° gradi per 40 minuti.

 

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Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!