Le verdure in pastella una delizia per il palato. Con la pastella si possono friggere vari alimenti, dalle verdure al pesce ed è molto semplice prepararla. Ci sono varie ricette ma gli ingredienti principali sono acqua frizzante e farina. C’è chi aggiunge le uova, chi la birra al posto dell’acqua o c’è anche chi aggiunge un pizzico di bicarbonato. Io adoro le verdure preparate in questo modo, la frittura risulta più croccante e leggera. Da sempre nella mia famiglia i carciofi in particolare, sono fritti con la panatura di farina e uovo, buoni uguali, ma non risultano cosi buoni come in pastella. Per questa ricetta ho scelto le zucchine e i carciofi, voi potete scegliete le verdure che più vi piacciono. Allora pronti per preparare questo antipasto per grandi e piccini? A voi la ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento


n una coppa mettete farina e acqua, mescolate bene in modo tale da non creare grumi. Deve risultare un composto liscio e abbastanza liquido.
Versate le verdure che avrete scelto e mescolate.


Friggete in olio bollente, fateli cuocere qualche minuto per lato, appena vedete che si gonfiano e prendono colore girateli.
Le verdure in pastella sono pronte!!
Consiglio
Le verdure in pastella come tutti i tipi di frittura vanno consumate subito, ma se vi dovessero avanzare riscaldatele nel forno caldo oppure in padella.
Dosi variate per porzioni