Pizza ripiena con pasta brisée

Pizza ripiena con pasta brisée morbida e compatta. La pasta brisée è di origine Francese dal gusto neutro, con aggiunta di sale viene preparata per antipasti, quiche o torte salate, con zucchero viene usata per dolci come base per crostate di frutta. E’ un impasto estremamente facile e veloce, gli ingredienti sono solo, burro, farina, e acqua, sale e zucchero dipendono dal l’uso che si deve fare. In questa ricetta l’ho preparata per m una pizza chiusa con ripieno di spinaci, prosciutto cotto e mozzarella. Vi posso garantire che la preparerete molto spesso, non ha bisogno di lievitazione o tempo per impastarla e sarà utile per cene improvvise. A voi la ricetta!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta brisée

Per una teglia da 26 cm.

400 g farina 00
200 g burro freddo
100 ml acqua fredda

Ingredienti per il ripieno

500 g spinaci
200 g mozzarella
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
1 cucchiaino di sale
pepe

Strumenti

Mattarello
Teglia
Tritatutto

Procedimento

Nel tritatutto unite la farina e il burro, tritate per qualche secondo poi aggiungete l’acqua, unite il tutto per qualche secondo ancora.

Mettete l’impasto su una base compattate formando una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Pulite e lavate gli spinaci. I n una padella mettete un filo d’olio e il sale, fate riscaldare e aggiungete gli spinaci, fateli appassire per 15 minuti circa.

Al termine della cottura metteteli in un passino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Poi conditeli con mozzarella, parmigiano, uovo, sale e pepe.

Prendete l’impasto dal frigo stendete una sfoglia e rivestite la teglia senza ungerla.

Con un coltello eliminate l’impasto in eccesso dai bordi. Farcite con gli spinaci. Stendete un’altra sfoglia e ricoprite, sigillate bene e con i rebbi della forchetta bucherellate tutta la superficie.

Infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per 25 minuti.

La pizza ripiena con pasta brisèe è pronta!!

Consiglio

La pasta brisée potete prepararla e conservarla in frigo coperta con della pellicola per qualche giorno oppure potete congelarla, anche per qualche mese.

Conservazione

La pizza ripiena se dovesse avanzare potete conservarla a temperatura ambiente coperta con pellicola per 1 giorno.

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