Zucca stufata con pomodori e olive nere.
Un modo gustoso e saporito per gustare la zucca gialla che in queste giornate d’autunno ci sta benissimo. Colori e sapori autunnali che ci coccolano e ci praparano all’inverno… in poco tempo e con pochi ingredienti: zucca, pomodori, olive e cipolla.
Buona, salutare e appagante questo stufato soddisfa il palato dei nostri cari magari accompagnato da fette di pane casereccio tostato.
Scopri la ricetta!
Vedi anche: Zucca gialla fritta Marmellata di zucca – anche versione Bimby Risotto zucca e burrata Risotto alla zucca Cime di rapa stufate -ricetta pugliese-

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniporzioni per 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la zucca
Ingredienti
- 1 kgzucca gialla
- 100 golive nere
- 100 gpomodori
- cipolla dorata (1)
- 30 golio di oliva
- sale (qb)
- peperoncini piccanti (1/2 se gradito)

Strumenti
Strunenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola (capiente) dai bordi alti
Preparazione della zucca stufata
Preparazione della zucca stufata
Per prima cosa occupiamoci della zucca.
Pulire la zucca, privarla della buccia dei filamenti e dei semi e farla a pezzi.
Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, i pomodori, le olive, abbondante olio evo ed infine il sale.
Coprire con il coperchio e mettere sul gas a fuoco moderato e cuocere per circa una mezz’ora.
Pubblicità Verso metà cottura la zucca rilascia dell’ acqua, quindi giriamo il tutto molto delicatamente. Se gradito possiamo aggiungere del peperoncino piccante, che dona un pò brio alla ricetta.
A fine cottura la zucca diventa molto morbida. Adesso la possiamo servire bella bollente. Magari la accompagnamo con dell’ ottimo pane fragrante riscaldato in forno o fette di pane casereccio.
BUON APPETITO!!!
Pubblicità
consigli
CONSIGLI E VARIE SULLA ZUCCA
La zucca insieme ad altri frutti o ortaggi dalla polpa di colore giallo-arancio, è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall’organismo per la formazione della vitamina A.
ZUCCA VALORI NUTRIZIONALI PER 100 gr
ENERGIA- KCAL 18
PROTEINE -gr 1.1
CARBOIDRATI gr. 3,5
GRASSI 0,1
FIBRA 0,5
Seguimi su PINTEREST INSTAGRAM
Per tornare alla HOME