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Zucca stufata con pomodori e olive nere

Zucca stufata con pomodori e olive nere

Zucca stufata con pomodori e olive nere.
Un modo gustoso e saporito per gustare la zucca gialla che in queste giornate d’autunno ci sta benissimo. Colori e sapori autunnali che ci coccolano e ci praparano all’inverno… in poco tempo e con pochi ingredienti: zucca, pomodori, olive e cipolla.
Buona, salutare e appagante questo stufato soddisfa il palato dei nostri cari magari accompagnato da fette di pane casereccio tostato.
Scopri la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la zucca

Ingredienti

  • 1 kgzucca gialla
  • 100 golive nere
  • 100 gpomodori
  • cipolla dorata (1)
  • 30 golio di oliva
  • sale (qb)
  • peperoncini piccanti (1/2 se gradito)
Zucca stufata con pomodori e olive nerePer insaporire bene questa ricetta io ho usato il mio DADO un fantastico insaporitore che dona ai piatti quel tocco in più. La zucca è molto buona e dolce ed è perfetta per preparare ricette sia dolci che salate. Tra le proprietà della zucca troviamo che è povera di grassi ed è ricca di fibre e sali minerali come il potassio e il ferro.

Strumenti

Strunenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola (capiente) dai bordi alti

Preparazione della zucca stufata

Preparazione della zucca stufata

  1. Per prima cosa occupiamoci della zucca.

    Pulire la zucca, privarla della buccia dei filamenti e dei semi e farla a pezzi.

  2. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, i pomodori, le olive, abbondante olio evo ed infine il sale.

  3. Coprire con il coperchio e mettere sul gas a fuoco moderato e cuocere per circa una mezz’ora.

  4. zucca stufata con pomodori e olive nere

    Verso metà cottura la zucca rilascia dell’ acqua, quindi giriamo il tutto molto delicatamente. Se gradito possiamo aggiungere del peperoncino piccante, che dona un pò brio alla ricetta.

  5. A fine cottura la zucca diventa molto morbida. Adesso la possiamo servire bella bollente. Magari la accompagnamo con dell’ ottimo pane fragrante riscaldato in forno o fette di pane casereccio.

  6. BUON APPETITO!!!

consigli

CONSIGLI E VARIE SULLA ZUCCA

La zucca insieme ad altri frutti o ortaggi dalla polpa di colore giallo-arancio,  è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall’organismo per la formazione della vitamina A.

ZUCCA VALORI NUTRIZIONALI PER 100 gr

ENERGIA- KCAL 18

PROTEINE -gr 1.1

CARBOIDRATI gr. 3,5

GRASSI 0,1

FIBRA 0,5

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