Dolci al cocco

I dolci al cocco sono dei deliziosi e facilissimi dolcetti che si realizzano molto velocemente e senza troppo impegno. Questi biscotti sono golosissimi perfetti in tutte le occasioni e per quando abbiamo bisogno di un dolcino consolatore.  Ideali anche per utilizzare gli albumi avanzati quando prepariamo una frolla che non prevede albumi o una crema pasticcera o altre preparazioni che prevedono l’utilizzo dei soli tuorli. Completamente senza glutine e senza lattosio.
Scopri la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniporzioni per circa 20 dolcini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
284,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,07 (Kcal)
  • Carboidrati 43,93 (g) di cui Zuccheri 42,33 (g)
  • Proteine 3,14 (g)
  • Grassi 12,20 (g) di cui saturi 10,82 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 123,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per realizzare i dolci al cocco ti occorre
  • 150 gcocco rapè (cocco grattugiato)
  • 90albumi (circa 3)
  • 120 gzucchero

Per decorare

  • cocco (rapè (grattugiato))
delizie al coccoDeliziosi, sfiziosi, buonissimi sono uguali a un prodotto molto famoso al cocco in commercio. Si possono passare anche nella cioccolata fondente. Possiamo prepararli e portarli come dessert a casa di amici magari sistemati molto carinamente in delle scatoline o sacchettini regalo.

Strumenti

Strumenti

  • Teglia bassa da forno
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Sac a poche con beccuccio a stella
  • Spatola

Preparazione

Come preparare i dolci al cocco

Preparazione

  1. delizie al cocco ricetta facile

    Per preparare le delizie al cocco versate il cocco rapè in una ciotola e unite lo zucchero semolato  mescolate e aggiungete gli albumi (serviranno gli albumi di circa 3 uova medie)  Si dovrebbe ottenere un composto non troppo molle. Se così fosse, probabilmente la quantità di albume è troppo, bisogna aggiungere una manciata di cocco grattugiato.

  2. Mescolate molto bene il tutto e lavorare fino ad ottenere un composto uniforme dopodichè trasferitelo all’interno di una sac-à-poche con una di bocchetta a stella di 15 mm

  3. delizie al cocco

    Realizzate diversi ciuffetti da circa 20 grammi ciascuno.

  4. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o finché non risulteranno dorati in superficie. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli perché molto caldi risulteranno morbidi e potrebbero rompersi. Una volta freddi servite i vostri dolcetti al cocco.

Una volta raffreddati cospargeteli con zucchero a velo.

Conservazione

Le delizie al cocco le possiamo conservare in una scatola di latta per 10 giorni circa.

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