Crea sito

Dolcetti al cocco

dolcetti al cocco

I dolcetti al cocco sono dei morbidi e profumati dolcini facilissimi e veloci da fare. Buonissimi in ogni occasione. Si realizzano in davvero poco tempo. Con pochi e semplici ingredienti realizziamo tanti morbidi e golosi dolcini dal cuore morbido e dal profumo inebriante. I dolcini al cocco sono ideali per la colazione con la nostra bevanda preferita o per la merenda insieme al tè, succo di frutta o un buon estratto o frullato alla frutta.
Scopri la ricetta!

dolcetti al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniporzioni per circa 18 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i dolcetti al cocco

  • 150 gcocco rapè (grattugiato)
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 gburro
  • 200 gfarina
  • uova (2)
  • sale (un pizzico)
  • limone (scorza grattugiata)
dolcetti al cocco

Preparazione dei dolcetti al cocco

Come fare i dolcetti al cocco

  1. Preriscaldare il forno 150°. Lavate e asciugate bene il lime e grattugiare la scorza senza la parte bianca. Rompete le uova in una ciotola e sbattere leggermente con un pizzico di sale. Unite la scorza grattugiata, il cocco in polvere, la farina e lo zucchero e mescolate con una spatola fino a ottenere un impasto sodo.

  2. Lavorarla con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Prendere una teglia dai bordi bassi o la placca del forno e rivestirla con carta forno.

    Creare dei dolcetti staccando l’ impasto a pezzettini tutti uguali del peso di 30grammi l’uno. Lavorarli nelle mani a formare delle pallette.

    Infornare i dolcetti al cocco in forno preriscaldato, funzione ventilato, a 160° per 15 minuti circa, avrete la certezza che sono pronti quando saranno dorati. Questi dolcetti devono rimanere piuttosto bianchi e non molto cotti.

    Far raffreddare i biscotti e conservarli in una scatola ermetica per mantenerne invariata la fragranza.

Versione bimby

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale : Velocità 4/ 25 secondi.
Togliere il composto dal boccale, e procedere come sopra.

conservazione dei dolcini al cocco

Conservazione

I dolcetti al cocco possono essere conservati per 10 giorni all’interno di una scatola di latta. Si sconsiglia la congelazione.

Quando saranno ben raffreddati cospargerli con dello zucchero a velo.

dolcetti al cocco

/ 5
Grazie per aver votato!